※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

1ヶ月健診が終わるまでは義両親・両親合わせないからねと旦那と話してい…

1ヶ月健診が終わるまでは義両親・両親合わせないからねと旦那と話していたんですが結局、義両親が来週末来るみたいです。(退院は15日の予定)

最初は病院まで来ようとしてたらしくそれは辞めてくれと言いました。こちとら、22時間の陣痛+会陰切開+吸引分娩+お腹先生に思い切り押されることをしててボロボロなんだぞと。出産後も貧血+鼻づまり+痰がらみが発症してて第二ボロボロ期を迎えているんだ、、、、

病院か家か悩んだ末、旦那が対応してくれるでしょってことで家にしました。

義両親ってどこまでベビちゃんにすると思いますか??
抱っこ?ミルクあげる?(我が家は完ミです)

時間が被ればミルクあげるってことをするのでしょうか、、
起きてれば抱っこは構いませんが寝ていたらやめて欲しい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした。
うちも1ヶ月検診の前に義両親が来ました。来てすぐ手洗いうがいをして、抱っこしてもらいました。授乳の時間になったら旦那がミルクを用意して授乳しました。(パパらしく動いているところを見てもらいました)
授乳する?とか聞かずにこちらで勝手に準備して飲ませ始めたら良いと思いますよ。