※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラリ
妊娠・出産

排卵日から10日経ち、2日前に性交。生理予定日が5日後。首の腫れや他の症状が気になる。妊娠初期の症状か知りたい。検査薬は2週間後。

知恵を貸してください(;_;)
排卵日と思われる日から10日経ちました。
その2日前に仲良しをしています。
もともと生理不順なのであてにはならないかもしれませんが、5日後が生理予定日です。

3日前から肌チクチク?ヒリヒリ?触られたくない感じから始まり、生理前とは少し違う腹痛、足の付け根のピリピリと、とてつもない睡魔、頭痛、首(喉仏の斜め上あたり)が腫れています。
一番気になるのは首の腫れです。
食べ物を飲み込むのには痛みはなく、あー腫れてるなって感じ、触ってもわかります。
3日前は右だけでしたが、今日は左も腫れてきていて...
病院に行ってももし妊娠していたら、できることはないだろうし...
でも心配なのでこちらで質問をしました。

検査薬はあと2週間ほど待たなければならないので、もし妊娠の初期で似た症状があった方がいれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃんmam

フライングになりますが生理予定日3日前とかでも妊娠検査薬反応しますよ!
あたし自身3日前に反応しました!
もし心配なら病院に行く前に検査薬することをオススメします(*^-^*)
ドゥーテストは感度がよくオススメです!

• クラリ

クラリ

3日前から反応するんですね!
    そしたらあと2~3日待ってドゥーテストで試してみます(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 4月9日
まい

私、妊活中の病院は妊活してて…ということを前もって伝えました😅
看護師さんが、じゃあ妊娠してるかもしれないからこの検査はやめておこうね。とか配慮してくれました!

• クラリ

クラリ

病院に行って逆にウィルスもらってきてもなーとちょっと様子を見てました(;_;)
    次の休みまで腫れがひかなければ看護師さんにそう伝え、病院に行ってみます。
    ご丁寧にありがとうございます♪

• 4月9日
のん

私は生理予定日前の5日前から疲れやすさと眠気がかなり強かったです!顔がかゆくなりいつもできない場所に吹き出物が増えました。生理前の様な痛みと足の付け根の痛みがありました。生理予定日の2日前に普通の検査薬でうっすら反応がありました、私は首の腫れはなかったです!
心配ですよね💦

• クラリ

クラリ

もし妊娠していたとしてもこんな早く症状が出るなんて思っていなかったので、ネットで調べまくってました(>_<)
    腫れにも気をつけて、週末にでもフライングで検査してみます!
    ご懐妊おめでとうございます♡

• 4月9日