※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

生理予定日から1週間後の検査薬は大丈夫ですか?初歩的な質問ですが教えてください。

検査薬って生理の一週間後の一週間は、どう考えたらいんですかね?。
例えば1日が生理予定日だったら今日が検査薬しても大丈夫ってことですか?
すいません。初歩的な質問ですが教えて頂きたいです。

コメント

ムーニー

1日が予定日であれば、1週間後になるので大丈夫です♫

• ココナッツ

ココナッツ

今日してみたら陰性で……でも今不妊治療してるんです。ホルモン剤やスプリキュアしたりしたし。
    ただ遅れてるんですかね……
    胸はったりなんか期待してたりしたから……悲しくなりました。

• 4月9日
  • ムーニー

ムーニー

ホルモンバランスが変わって遅れているって事もあるかもしれませんね( ; ; )
    わたしも治療してますが、陰性本当気持ち的に辛いですよね……
    でも生理がくるまでは諦めなくて良いと思います!
    体温とかは変わりないですか??

• 4月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

基礎体温は…正直ストレスになってたので計ってなくて。ただほてり?や…微熱は続いてました。

• 4月9日
なーちゃん

一週間後になるので、検査薬できますよ♪

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます‼検査薬したら陰性でした。まだ胸がはったり下腹部痛かったり生理きそうでこないから……
    でも、不妊治療しだいてホルモン剤やスプリキュアしてるからできない?って聞いたので。でも、どこかで期待してたので悲しくなりました。

• 4月9日
詩子

1日が生理予定日ならもう検査薬で反応が出る頃ですよ(•◡•〟)

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます‼今日してみたら陰性でした(;_;)きそうでこないから期待してしまってました。

• 4月9日
  • 詩子

詩子

そうだったんですね(´;ω;`)
    では生理不順とか無排卵ですかね...
    あまりに来ないようであれば受診がいいと思います。

• 4月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうですね……ありがとうございます‼

• 4月9日