※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
お仕事

保育園に入れず、アルバイトで働きたいけど保育園の空き状況が心配。雇ってもらえるか不安。

保育園に入れないため、一時預かりでしのぎながら働いている方いらっしゃいますか?😥
今は専業主婦なので求職中だと保育園に入るのが難しいので、先にアルバイトを始めようかと思うのですが、、。
数件の保育園に電話したら日にもよるけれどいっぱいじゃない日もあるとのことだったので、大丈夫かな😥
まあまずそんな状態で雇ってくれるのか、、💦
漠然とした書き込みですみません💦😢

コメント

今全く同じ状況です🙄
一時保育で預けながらパートして
来年4月に確実に入園できるように
しようと思ってます!
保育園には明日電話してみてって感じであさってにはパートの面接します🤓

• ふわ

ふわ

わ、子どもさんも同じ月齢だしすごい偶然..!😭🙏🏻
    うちも来年春には入園させたいなと思ってます😌
    でももう面接予定まで決まってるんですね!✨職場に連絡した際は今の状況を伝えました?😥

• 4月9日

退会ユーザー

ちなみに8月産まれですか…?🤣
    電話で話したときに
    8ヶ月の子供がいることと、
    保育園の関係で週3日、10ー15の5時間勤務希望はお話しました!
    明日、何件か保育園に一時預りの状況を聞いてあさって面接で話そうと思います!
    何かいい求人はありました?🤗

• 4月9日
  • ふわ

ふわ

8月です、2日です🤣🤣
    なるほどなるほど!それで面接してくれるならきっと大丈夫ですね..🤗♡
    面接で大丈夫だったら、すぐに働く予定ですか?
    わたしは働いてみたいお店があって、ちょうど求人が出ているので明日電話してみようかな..
    なんか勇気もらいました!!笑💓

• 4月9日

退会ユーザー

わぁー!💓
    こちらは1日です!笑
    誕生日近くて嬉しいです🤣
    採用されたら働きます、不採用だったらもう1つ候補の求人に応募してみます🌼
    気になる求人なら電話しちゃっていいと思います!不安だし緊張しますがお互い頑張りましょう~🤗

• 4月9日
  • ふわ

ふわ

惜しいーー🤣でもすごいですね!笑
    勇気いただいたので電話してみました!私も子どもがいることや保育園が決まるまでは一時預かりで働くことになるっていうのを伝えて、面接していただけることになりました😭🙏🏻
    頑張ります、ありがとうございます😭🙏🏻
    lemonサワーさんの面接が上手くいきますように!!✨

• 4月10日