マイホーム購入の検討中で忙しくてつらい気持ち。気分転換方法を知りたい。
2週間程前からマイホーム購入の検討を始めました。
最初スーモに行って4社程見繕ってもらって打ち合わせしたんですが、毎週末次々と予定が入って、ゆっくり過ごす時間もなくどんどん忙しくなってしまいます。
また、土地から探しているのでなかなかの大変さを感じているのと、予算や住宅ローンの不安もあります。
平日日中は子供と2人きりの生活なので、ほとんど人と話さないのですが、土日は沢山話したり考えたりで、日曜の夜は興奮状態?で眠れなかったりします。
家のことばかり考えてしまって今もちょっとうつっぽい気持ちを引きずってしまってつらいし、家事が全然進んでいなくてどうしようという感じです。
旦那に言えばいいんでしょうけど、最近忙しそうで精神的に負担を感じているようで、仕事してない私がツライというのも申し訳なく、1人で悶々としています。
どうやって気分転換すればいいんでしょうか。。
- にゃんす(6歳)
コメント
たぬき
旦那さんに相談して大丈夫!
仕事していないからツライって言えないって言いますけど、「子育て」「家事」も立派な仕事なんです!!
家事も手抜きで大丈夫だし、今はあかちゃんと自分の事を優先にしてください。
旦那のご飯なんて自分でどうにかできます!掃除や洗濯なんてしない日があっても死にません!!
むりしないで!!
にゃんす
ありがとうごさいます!
とても楽になりました。
娘の事が一番大切ですもんね。
たまには甘えて無理しないようにしたいと思います😂