※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
ココロ・悩み

二人目作らない、作れないじゃなくて、いらないって方いますか?その理由…

二人目作らない、作れないじゃなくて、いらないって方いますか?その理由も教えてください。

コメント

MAMA

今の所1人で良いと思ってます。
つわりがひどかったので
子育てしながらつわり期間過ごすのも恐怖だし
金銭的に2人居たらカツカツになるし
娘にたーくさん愛情注いであげたいので…

旦那は欲しいみたいですが…

陣痛と出産はもう一度体験したいです(笑)

• もみじおろし

もみじおろし

わかります!うちは待望の男の子だったので、もういいやってかんじで(笑)

• 4月9日
りん

いらないです。子供は本当に可愛いです(^-^)v この子だけに愛情を注ぎたいです。 私が兄弟いますが一人っ子がヨカッタってのも大きいかもしれません。

• もみじおろし

もみじおろし

兄弟作った方がいいよってよく言われるんですが、いらないですよね
    親の愛情しっかり、もらえるし(*´ω`*)

• 4月9日
  • りん

りん

私も周りからの二人目攻撃すごいですよ💦💦

• 4月9日
  • もみじおろし

もみじおろし

いらないっていえば、できたらどうするの?産むの?とか言われません?
    超しつこいし、デリカシーないですよね(´・c_・`)

• 4月9日
  • りん

りん

ゆわれますー!! 子供が可哀想とか兄弟がいないと親が死んだら1人ぼっちとか、、、(; ̄ー ̄A

• 4月9日
  • もみじおろし

もみじおろし

親がすべてではないですよね

• 4月9日
  • もみじおろし

もみじおろし

途中でした😞💦
    私は年の近い男女の年子だったのであまり連絡は取り合いません。
    一人っ子でもよくない?(笑)っておもってます。

• 4月9日
あき

いまのところ一人っ子予定です☺️

子供産む前からその予定でしたが、産後もっとその気持ちが強くなりました!

妊婦期間は切迫早産でしんどいことが多かったし、出産も産後もとにかく痛くて辛いことが多いのが嫌です😞
悪露とか気持ち悪いし痔も辛いしでもう二度と体験したくないな~と思ってます(笑)
育児もしんどいし一度経験できたらそれでいいです💦

あとは一人の方が金銭的にも気持ち的にも余裕があるし、愛情も全部独り占めしてもらえるかなーと思ってます😌

• もみじおろし

もみじおろし

全く同じ意見です!
    批判がくるかと覚悟してました…
    辛いことが多いとほいくなくなりますよね

• 4月9日
  • あき

あき

批判だなんて💦私も自分みたいに考えてる人って珍しいのかなぁと思ったりもしますが、人それぞれだし一人っ子でも全然いいと思ってます😌✨
    人間だし痛いのも辛いのも嫌って思って当然ですよね😂

金銭的な余裕があれば習い事とか色々やりたいこと自由にさせてあげれますし、一人っ子最高!って思います💕

• 4月9日
  • もみじおろし

もみじおろし

欲しくないではなく、いらないだったので😞💦でもみんなの本音を聞いてみたくて投稿しました💦
    温かいコメントありがとうございます( ;∀;)

そうですよね!私は妊婦期間が苦痛だったので、早く産みたくて仕方なかったです😞💦

• 4月9日
  • あき

あき

私もですよ~!周りは二人目とか言ってきますけどほっといてくれ!って思います😂(笑)
    兄弟いた方がいいとかただの押しつけでしかないので無視です!

私もはやく産みたいって思ってました😞
    ハッピーマタニティライフとか何?って感じでした(笑)
    お産中には旦那さんに もう子供は絶対一人でいいから!二人目とか絶対作らんから!って何回も言いました(笑)

• 4月9日