今日の計測結果が前回より減少して不安。母乳量が減ったかも。フォロミは飲まず、様子見中。
今日市で行ってる計測に行ってきました。
なるべく成長がわかるように毎月行くようにしているんですが、今回の計測結果が……。
先月は8200gあったのに今日は7965gでした。
特に体調を崩したり等も今月はなく、
思い当たるのは母乳を飲むのが減ったかな?くらいです
以前よりはむらなく三食食べてくれます。
(お肉があまり好きではなく野菜とご飯豆腐が多いです😭)
フォロミをあげようと試みてはいるんですが完母で育てたせいでストローマグでも飲んでくれません😭
とりあえず来月まで様子見ようねとは言われたんですが
不安です😢
- べべ(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
京
活発に動くようになってきましたか😊?減っていたら不安になりますよね💦
間食などもあげていますか?
たぁこ
200なら誤差の範囲ですよ。
💩溜まっていたり、そんなことで変わりますよー。
ちょうど体重も停滞し始める頃ですし、値も平均値内ですし^_^
-
べべ
誤差範囲なんですね!安心しました😭😭
計測してくれた方もあれ??って感じの反応だったので余計に不安になってしまって…💦
平均値内ならとりあえずは大丈夫そうですね🎶
ありがとうございます💓💓- 4月9日
べべ
回答ありがとうございます🎶
まだ歩けないのですが、立ちながらノリノリに踊ったりが増えたな〜と思うようになりました!
一応午後に間食(おせんべいやくだもの等)をあげるようにしています💦どのくらいあげていいのかわからずおせんべいなら一袋くらいです。
もともと少食ではあったんですが、だんだんと食べるようになってるのにな〜と不安になってしまいました😢
京
ハイハイもしますか?
大人がハイハイをするとめっちゃ疲れるので子供の運動量を思い知らされます😅ハイハイやつかまり立ちなどでたくさん消費してるかもしれないですね😊踊りは想像するだけで可愛いですね😍❤️
うちも少食ですがちょこちょこ食べさせるとトータル量は食べてました😊体重が少ない時は間食と1日2回にすると良い見たいです!!朝とお昼の間。お昼と夜の間など!!お昼寝で毎日は出来ないかもしれませんが良かったら試してみてください😊
個人的にはバナナとサツマイモがおススメです!!甘いし栄養価も高くウンチもたくさん出ました😂❤️
べべ
ハイハイもします!たしかにやると疲れますね😂笑
明日から朝の間食も増やして内容も見直してみようと思います!👍
ありがとうございます😭💓
京
子供の運動量凄いですよね😂
一日中やってると思うと本当に体力奪われますよね😅笑
娘は小食でクラスでも小さいほうですが、娘なりに増えてるのできっとこれから増えますよ😊
1歳も近いですし牛乳も飲んでくれるといいですね!!
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️❤️妊婦さんで週数も近いでね!!体調に気をつけながら日々頑張りましょうね😊
べべ
これからの成長に期待したいと思います💓💓
栄養価の高いもの中心に与えていきたいと思います✌🏻
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️❤️