※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろ
妊娠・出産

妊娠がわかった時ちょうど風邪引いてたんですけど、2ヶ月ですが、胎児に影響あるんでしょうか?

妊娠がわかった時ちょうど風邪引いてたんですけど、2ヶ月ですが、胎児に影響あるんでしょうか?

コメント

マーちゃん

薬とか一切飲んでなければ大丈夫だと思いますよ〜。

• ぴょろ

ぴょろ

返信ありがとうございます!そうなんですね!安心しました😊

• 4月9日
はるmama⋈♡*。゚

私は妊娠がわかる前に睡眠導入剤飲んでたんですが、そのことを先生に相談したら、初期の頃の薬とかは影響しないから、大丈夫だよって言われました✨

• ぴょろ

ぴょろ

返信ありがとうございます!私も生理予定日前までは普通に風邪薬飲んじゃってました。

• 4月9日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

もしこれから風邪とかひいても、検診の時とか先生に相談すると風邪薬処方してもらえますよ😊
    長くこじらせるよりは🙆🏼‍♀️
    その代わり弱いお薬だと思いますが💦
    妊娠中絶は無理しないでくださいね😊

• 4月9日
♥

初期は特に影響ないと思いますよ

• ぴょろ

ぴょろ

返信ありがとうございます!よかったです!安心しました😊

• 4月9日
れん

風邪なら大丈夫だと思いますよ。
私は、怪しい時期に胃薬を飲みましたが、大丈夫と言われました。

• ぴょろ

ぴょろ

返信ありがとうございます!結構しつこい風邪で(笑)💦今は薬飲まず自力で治るように頑張ってます!

• 4月9日
あゆみ

大丈夫だと思いますよ☺
私は胃カメラに胃薬に
インフルエンザの薬にと
たくさん服薬しましたが
影響の出る時期ではないと
言われました😊✨

A mam

妊娠わかる前にただの風邪だと思って市販の薬飲んでましたが胎児に全く影響なかったですよ(笑)