toki
体型が戻らないですー😂笑
なか
夜、3時間おきに起こされてまとまって寝てくれません。
もなか
☆向きグセができちゃって頭の形悪くなってきた
☆私の体重減らない
☆骨盤しまってない…そろそろヤバイかも
☆家事の手抜きばかりでいいのか
☆そろそろ離乳食の準備しなきゃ
…ですかねぇ〜
はな
旦那にイライラしちゃいます。今まであんまりイライラしなかったのに、怒る体力が(余裕が?)戻ってきたからなのか…😵
はな月
花粉症が酷くて出たいのに出掛けられない💦というのではないですよね💦
お出かけも増えてきたけど、おうちの中で一人遊びで寝返りとかも頑張って欲しいし、寝ても欲しいしで何を優先したらわからず、一日は出る日次の日ら出ずにおうちでのんびりの日とかしてるけど本当にそんなんでいいのか?
最近は私にお話してくれなくなったのはお出かけが多いせいなのかとか、あんまり目が合わなくなったけど大丈夫かとかですかね💦
あと、乳児湿疹とかで薬漬けに大丈夫かなとか。
猫アレルギーになったので我が家の猫とどうすみわけしたらいいか。里帰り中に旦那が散らかしまくった部屋をそろそろ片付けて居れる場所ふやさなあかんな。
自分自身は腱鞘炎が良くならないからどうしょうかな。
まだまだ、ありますがこんな感じです💦
らいとmama😎💕
息子の向きグセで頭の形がやばいです💦
私の体型が戻りません💦
カチット
みなさん、ありがとうございます。
まさしく、皆さんと同じ悩みを抱えていました💦
モヤモヤしていたため、伺うことができて、よかったです。
・夜中3時間おきの授乳、日中もなかなか4時間おきにならない。
・混合ですが、ミルクをあまり飲みたがらない
・家事の手抜き、料理がなかなかできない。
・離乳食の準備の心配
・外出のストレス
外出のストレスは、特にこんな感じです。
・出掛けようとすると、直前の授乳がうまくいかなくて、外出中ヒヤヒヤ。
・出掛けないとよくないかなというプレッシャー
・近所の外出だと直接あまり相手できてないため、実際遊んであげられてないな
・外出すると、授乳のリズムが崩れてしまう
・児童館にいけてない
授乳と外出について、似たような状況の方はいらっしゃいますか?
カチット
また、乳児湿疹もなかなかなおらないのが悩みだったりもします。
はな月
今、4ヶ月ですか?本当にこの4日位前に急に授乳間隔が4時間置きになりました。夜中は短いですが💦
出掛ける前の授乳は、出掛ける先に授乳室があるなら出掛けてから出先であげてから動く事もあります(^^)正しく今日がそうでした。
出掛けないと良くないプレッシャーと遊んであげてないプレッシャーは私も凄く感じます(><)
外出時の授乳のタイミング等は気にしません(^^;そこまで厳密にやろうとすると自分がプレッシャーで潰れてしまうのである程度は適当です(^^;
児童館はイベントの時に2回いきましたが、まだ寝返りも出来ないので普通の日にいっても遊べる物がないなというイメージでした(^^;他の一才未満のお子さんがいてくれれば、見て刺激にはなるでしょうが一回体重測定行った時は10ヶ月のお子さん一組しかいなかったので💦
-
カチット
ありがとうございます❗
最近4ヶ月になりました。
そうなのですね、もう少ししたら4時間になるでしょうか。
確かにそうですね、まず出先であげてしまうのは良さそうですね😃
そうなのですね、安心しました❗ある程度適当でやらないと、つぶれちゃいますよね😅
私も先日ちらっと児童館に行ってみたのですが、遊べるおもちゃや絵本が少なかったり、他のお子さんがいなかったため、足を運けてなくて。。
イベントの日に行くといいとは思うのですが、まだデビューできてないです😅
お話を伺えて、前向きに工夫して頑張れそうです😌
ありがとうございます😄- 4月9日
もなか
私も出先に授乳室あるなら気にせず出て、出先であげます!
飲み悪いですが、気にしないことにしてます^_^
出掛けないと良くないプレッシャーもありますが、出掛けないストレスより出た方が私も楽だと思うことにしてます。
近所の外出で直接相手出来てなくても、刺激にはなるだろ〜、授乳のリズムは、どーせ家でも安定してないし♡と割り切り、児童館は大きい子もいるところは行きません。0歳のみの時だけ、タイミングが合えば〜程度です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
娘なんて昼間1時間半〜3時間弱の頻回授乳なので気にしてられません!授乳回数も個性だろうと…まぁ、私の割り切りが4ヶ月で培われた感じです!笑
-
カチット
ありがとうございます。
励まされました😄
割りきりが大事ですね❗
家にいると、無駄にクヨクヨしちゃうので、確かに出掛けてしまった方がママも気分転換になり、良さそうですね😌
参考にさせていただきます❤
ありがとうございました😄- 4月9日
ゆんちゃんママ
もうすぐ5ヶ月です。うちの子も夜中3時間おき授乳です!下手したら2時間おきもあります( ´・_・` )
わたしも混合ですがミルクを極端に嫌がります(2ヶ月半くらいから)( ´・_・` )哺乳瓶では全然飲んでくれないのでスパウトタイプのマグにミルクを作って飲ませたらミルク飲んでます(*^^*)
未だに支援センターなどにも行ってないです( ´・_・` )
-
カチット
ありがとうございます。
そうなのですね。
やはり、その子によって個性なのかもしれないですね☺
スパウトタイプを知らなかったのですが、調べてみました✨
混合はいいこともありますが、難しいことも多いですよね。
ちなみに、4ヶ月の頃はミルクをどのくらいあげてましたか?
スパウトタイプ、初めて知りました。哺乳瓶がどうしてもダメなとき、私も試してみようかと思います😊
支援センター、勇気もいりますよね。
焦らずですね😌- 4月9日
-
ゆんちゃんママ
わたしもこの子の個性と思ってプラスにとってます(*^^*)
混合いいこともありますが難しいことも多いですよね😓4ヶ月の頃のミルクは今日までで4回しかあげてないです😓それも1日1回で4/3からです😓1回で50~80ほどです!お風呂上がりにポカリ(粉末)を50飲んだあとミルク飲ませておっぱいで寝るって感じです!
ポカリもスパウトタイプのマグに入れて飲ませてます(*^^*)
支援センター勇気いります😂😓焦らずにお互い頑張りましょう(*^^*)時々情報交換しながら🙆- 4月9日
-
カチット
ありがとうございます😊
プラスにとること、大切ですね😌
混合は、保健所の人にも相談したことがありますが、 難しいですよねぇと言って、なかなか安心できるアドバイスをいただけたことがなくて😅
また、月齢ごとに量も変わってくるため、かなり悩み、今も悩み中ですが😂
ポカリをあげているのですね。
勉強不足で、初めて伺いました☺
そうですね、お話しできてモヤモヤがとれ、安心しました✨
本当にありがとうございます😊
そうですね、情報交換しながら頑張って行きましょう🎶- 4月9日
-
ゆんちゃんママ
わたしも4ヶ月児検診に混合での相談したんですが、あんまり安心できるようなアドバイスもらえませんでした😅😅笑月齢ごとに飲む量とか書いてあってもあんまりうちの子に参考ならないなーと思いながら見てます😅笑寝る時間とかもそうですよね💧😓
母乳やミルク以外の味にも慣れてほしく、水分補給の意味も込めてわたしは入浴後にベビー用のポカリ飲ませてます☺️
こちらこそありがとうございます⋈*。゚人に相談するということはいいことですね❤わたしも不安がとれました☺️- 4月9日
-
カチット
やはり、そうなのですねぇ😅
混合の方法がある割りに、これといったやり方がないのも意外でしたよね😅毎日記録には取っているので、混合の場合の分析できる専門家でもいてくれたらと思ってしまいます😂
でも、その子によって違いすぎるから、的確なアドバイスが確立しないのですかねぇ😅
うちの子も、寝る時間にも個性あります☺💦
ベビー用のポカリがあるのですね❗勉強になります。
離乳食もありますし、少しずつ色々慣れていくのは大切ですよね😉夏場は特に良さそうですね❗
そう言っていただけて、よかったです。
どうしても一人で育児してると、これは私だけかなと思いやすく、気持ちも下がるので、今回は前向きになろうと思い、投稿してみました😊
お話しでき、また、お話を伺えて安心しました😌
お互いに明日からまた頑張って行きましょう🎶
今日もお疲れ様でした😌- 4月9日
コメント