コメント

加津恵
こんばんは\(^▽^)/!
私は4ヶ月のときに娘と飛行機乗りましたが泣いたらあげるって感じでした!

KE
耳鼻咽喉科の先生には離陸する時にあげると耳抜きできるからあげるといいといわれました。
ある程度大きいお子さんなら雨やガムを上げて食べさせてると耳抜きできるのですが、9ヶ月とかだとオッパイでいーとおもいます!
-
ミミ
そうなんですね‼︎
離陸の時おっぱいあげてみます^^- 10月16日

ザト
9ヶ月なら耳抜きできないので、授乳か他の飲み物をあげるなどしてあげてください💡
まだ鼓膜が弱いので影響が出やすいですが、鼓膜に異常が出ても泣かない子も多いですし、中学生高校生くらいまで自覚症状がなくて健康診断で初めて気づいたりするので、ぜひ気をつけてあげてほしいです。(>_<;=;>_<)。
ちなみに離着陸時に寝ていたらそのままで大丈夫です♪
-
ミミ
そうなんですかー‼︎
鼓膜に異常とかこわいです!
寝ていたら良いんですね〜
為になります、ありがとうございます!- 10月16日
ミミ
こんばんは!
初めて子供を連れて乗るのでドキドキです(^^;;とくに耳抜きは意識しなくても大丈夫なんですね。
加津恵
私もドキドキでしたがあんまり気にはしてなかったです(・_・;)
行きはすんなり寝てくれていたのでそのままで帰りはギャン泣きでずっとミルクあげたりCAさんに言って人の迷惑にならないところに行ったりなどしてなんとかやり過ごしました( ̄▽ ̄;)
楽しい旅になりますように気を付けて行ってきてくださいね♪
ミミ
あらら、帰りは大変だったんですね!うちも寝てくれたら良いのですが…今からイメトレです>_<
ありがとうございます♡