※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

生後159日の赤ちゃんが離乳食を始めたいが下痢が続き、治るまで見送りたい。1日に水っぽい軟便が4回程度。離乳食は様子を見ながら始めるべきか相談中。

生後159日です。
8キロ以上あり、よだれも多いので離乳食を始めたいのですが下痢をしてしまい治るまで見送ろうと思っていました。
病院にも行きましたが1週間たっても下痢が続いています。

ただ1日に水っぽい軟便が4回くらいでそこまでひどい下痢ではありません。
しっかり治るまで離乳食は始めない方が良いですか?
ミルクの飲みムラもあるし離乳食食べそうな気がするのであげたいです。

コメント

治るまでやめておいた方がいいと思います。
そんな焦って食べさせなくても大丈夫ですよ💦

• ファルコン

ファルコン

わかりました😭
    やめておきます。下痢が治らなくて..また病院行きます。

• 4月9日

退会ユーザー

下痢以外の症状はありませんか?嘔吐や発熱など…
    下痢だけなら整腸剤処方されて終わりなので、連れて行かなくてもいいと思います😵💦
    赤ちゃんの下痢って長引くので、根気よく付き合ってあげてください😭

• 4月9日
  • ファルコン

ファルコン

機嫌は良いし嘔吐、熱はありません。
    整腸剤もらって何とか飲ませてはいるんですが、ひどくもならず良くもならずです。
    もう1週間なので..そんなに長引くものですかね😞💦?

• 4月9日

退会ユーザー

娘も6ヶ月頃に急に下痢になり、1週間ちょっと下痢が続きました😰
    整腸剤飲ませても変わらず急に治りました(笑)
    スプーンで薬飲ませてましたが、離乳食だと思って喜んで口開けてたりしてたのですが、かわいそうですがその間は離乳食お休みしてました…。

• 4月9日
ファルコン

整腸剤は初めての薬&ミルクしか飲んだことなかったのでたまに👅ベーと出しちゃいますが思ったより拒否感なく飲んでくれました。
うちも急に治ってくれたら良いのですが😭
ちょっとしたことでも大病が隠れているんじゃないかと心配になっちゃいます😞💦

あずささん、経験談を話していただきありがとうございました😃