お出かけ 長崎の方に質問です。お宮参りとかに着る子供の服は、どっちかの親が買… 長崎の方に質問です。 お宮参りとかに着る子供の服は、どっちかの親が買うとかいう習慣とかあるんですか?例えば、旦那側の親が買うとか。生まれる子供が男なら旦那側、女なら嫁側など… 教えてください! 最終更新:2018年4月9日 お気に入り お宮参り 旦那 親 服 男 erimama(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント のん 長崎出身なのですが お宮参りで子供に当てる?羽織らせる?着物は男の子なら男親の方で女の子なら女親の方が用意すると言われました。 お着物に限らず雛人形や兜などお節介のものもそうだと私は聞きました! 4月9日 erimama そうなんですね!ありがとうございます!! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
erimama
そうなんですね!ありがとうございます!!