コメント

のん
長崎出身なのですが
お宮参りで子供に当てる?羽織らせる?着物は男の子なら男親の方で女の子なら女親の方が用意すると言われました。
お着物に限らず雛人形や兜などお節介のものもそうだと私は聞きました!
のん
長崎出身なのですが
お宮参りで子供に当てる?羽織らせる?着物は男の子なら男親の方で女の子なら女親の方が用意すると言われました。
お着物に限らず雛人形や兜などお節介のものもそうだと私は聞きました!
「服」に関する質問
保育園の入園、進級式 去年長男の時に初めて参加でした。 おたよりには ※私服でのご参加お願いいたします と赤太文字で記載があり私たち夫婦は私服で行きました。 ところがビックリ全員スーツ!!セレモニードレス!…
上の子の入学式に下の子(3歳)も連れて行くのですが、この服じゃダメですかね?🥺 一応2日後に入園式を控えているので、それを着せてもいいのですが、主役じゃないし…どうでしょうか?🥺
冬物が値下がりしてるので来年用に服を買いたいです。 身長99センチ、体重15キロの3歳の男の子、現在100センチがぴったり〜物によっては小さく、110センチで袖を折って着てる感じです。 今年の秋〜冬は110センチで大丈…
お出かけ人気の質問ランキング
erimama
そうなんですね!ありがとうございます!!