※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども園のグッズ(制服、通園カバン、帽子など)って仲介手数料?という…

子ども園のグッズ(制服、通園カバン、帽子など)って仲介手数料?というか園にも利益が出るように価格設定されていますか?

通っている園は来年度から制服が変わるのですが
例えば旧通園バッグ(2000円)-新通園バッグ(6,000円)
のように急激な値上げでめちゃくちゃびっくりしています。
何だか不信感というか…🥲
制服などもそのくらい急激な値上げです。
デザインなども一新されるのですが
あまりの値段の違いに驚いています。

詳細は伏せるのですが園を運営する法人が代わるので制服も変わります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昔からお付き合いあるとかで安く済んでることはありますね。園の利益はないかなと。
デザイン一新されるならそのせいかと思います。今はただでさえ高いしデザインそのままでも値上げしまくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合いありでこの価格だったかもしれないですね!ありがとうございます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園側の利益ってないんじゃないでしょうか?
昔から付き合いある業者だからお願いしてる。くらいの理由はあるかもしれないですけど💦

うちの園も毎年のように価格改定あります😭
通園リュック6500円ですし、6000円は妥当かなと思います!今までの2000円が安すぎましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいの値段なんですね🥲
    仕方ないのかあ…ありがとうございます!

• 3時間前