娘がピアノ教室に行きたいらしいのですが(小2)始めるに遅くないですかね?
娘がピアノ教室に行きたいらしいのですが(小2)始めるに遅くないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

日月
上の子、小2の春に始めましたがメキメキ上達して4歳から続けてるお友達に追いついてます。
なので、決して遅いとは思わないです。

はじめてのママリ🔰
いつからでも遅くないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やる気になってる時に始めれば大丈夫ですよね🥹- 4時間前

ママリ
そんな事ないと思いますよ😊
頭でも理解出来る内容が多いでしょうし自分が言い出したから頑張って取り組まなければという気持ちも強くありそうな気がします。
今からプロになりたいから‼️と言うのなら子供と膝をつきあわせて説得して無理だと言いますが😂
楽しんで取り組む習い事としてピアノは指を考えて動かすから頭にも刺激になっていいですよね🎶
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りですね!
プロとかではなく弾きたい曲を楽しく弾けるようになりたい、楽譜が読めるようになりたいって感覚だと思います!
小学校にあがって授業でハーモニカを使うようになって理解できるようになってきたからこそ出た気持ちなのかなーと思います。
今まで興味なかったのに最近興味持ち始めてできるようになりたい!となったので今やるべきですよね✨- 4時間前

エヌ
プロを目指すという意味じゃないなら問題ないです❣️
やる気があれば、他の子のペースにもすぐ追いつきますよ!
息子は年長からですが、1日5分しか弾かないので、やる気のある子には抜かされそう🤣
近所の同じクラスの同級生の子は全国コンクールにガンガン出て表彰されてます。そういう子はピアノ中心の生活してるので、追いつくのは、難しいですが、一般的なピアノの習い事として考えてるなら、やる気のある今始めれば、楽しめると思います☺️💕
はじめてのママリ🔰
追いついてるのすごいです!
私自身4歳から始めてたので遅くないか気になってましたがやる気があれば気にしくていいですかね!