※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

娘が母乳を飲まない時がある。ミルクを慣らす方法について相談中。

何度もすいませんm(_ _)mもうじき4ヶ月になる娘が居て完全に母乳なんですが…生まれて間もない時は混合でやってたんですがお金もかかるから母乳でずっとやってきたんですがちょっと疲れも出てきてるので一時保育とかに預けないのですが母乳なので哺乳瓶を慣らそうと今お風呂上がりに試してみてるんですが機嫌がいい時は母乳と入れ替わりに哺乳瓶でミルクを飲んでくれるんですがダメな時はダメです😢色々とミルクも変えたりしてるんですがどうしたらいいですか?σ( ̄^ ̄)?

コメント

げーまー

搾乳してそれを哺乳瓶であげるのは
どうですか?

• キティ

キティ

前におっぱいが張りすぎてヤバかった時に試したら飲みました。でも今はもう母乳だからどうなんですかね?乳首おっぱいに近い哺乳瓶があったのでミルク入れて飲ましてるんですがギャン泣きされます

• 4月9日
  • キティ

キティ

それか匂いなんですかね?

• 4月9日
  • げーまー

げーまー

赤ちゃんにおいで結構分かりますからね…
    搾乳したのを哺乳瓶であげたら
    飲んでくれると思いますが…
    ミルクは種類によって飲むやつと
    飲まないやつあるみたいなので!

• 4月9日
  • キティ

キティ

やっぱ匂いなんですね…

ミルクは病院で使ってたやつを最初に使ってて変えてはぐくみにしてます。

試しに哺乳瓶に母乳入れてやってみます

• 4月9日