コメント

なあな
少量から味付けていいと思います。
毎食でも入れすぎなければ大丈夫だと思いますよ。

かおり
気にしすぎても疲れてしまうのでうちもピジョンの野菜だし使ってます!
少しずつ醤油も味噌も使ってます!味噌は水で薄めて味噌汁にしてます!
波がありますね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいた!
野菜だしもだしっていうより結構味がある感じに思えて…。
醤油や味噌は具体的にどのくらいの量を使ってますか?- 4月9日
-
かおり
うちも今9カ月で22日で10ヶ月です!
市販の出汁に頼ってたり白だし使ってるよ!
うちはもう気にしてないです!
醤油は一滴とか味噌は少しです!
今うちの子捕まり立ちと後追いがひどくって結構大変です💦そちらはどうですか?- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね!
もう市販のだしも使ってるのですね!醤油と味噌使ってみようかなぁ。一滴とか少しですね!
うちもつかまり立ちの楽しさを覚えて目が離せません😱後追いは全然で、親を認識してるのか不安な日々です。- 4月9日
-
かおり
おんなじ月齢ですね!
初めての子ですか?
だって面倒くさいんだもーん😆味噌汁薄めて作ったらどうかな?
捕まり立ちをうちの足でやりたがるんでなかなか目が離せません。イタズラも増えてきて。少しずつですが後追いしてます。- 4月9日
-
かおり
いろいろお話しませんか?
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
始めての子どもです。
毎回神経質に離乳食を考えてます…。野菜の量とか毎回計ってたり。
イタズラも増えてきますよね!色々わかってきました。- 4月9日
-
かおり
まぢですか?ご飯の量は100グラム以上と野菜の量も適当です!そんな毎食毎食神経質になってたら疲れますよ?
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
疲れてます(*_*)
最近これでもまぁいっかが増えてきました。野菜の量は結構アバウトでもいいっぽいですね!- 4月9日
-
かおり
野菜はたくさん入れてあげたらいいと思います。
ご飯も100くらいかな。
適当がいいよ〜♫
うちは昼はパンケーキとかパンかな。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯90gで様子をみてます。なんか意欲的に食べてる感じじゃなくて…。
パンケーキとかおしゃれで羨ましい!卵はもう試してますか?- 4月9日
-
かおり
そのくらいでいいと思います!
卵の黄身も白身もあげた!
フレンチトーストも食べますよ〜バナナ入りのホットケーキオススメです!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
卵まだやってないんです。早くやらなくては…。フレンチトーストとかホットケーキとか早くあげたいです。
- 4月9日

かおり
バナナ入りのホットケーキはホットケーキの粉と水とバナナ潰したバナナで出来るんで卵使わないしいいですよ!
いっぱい小さいの作って冷凍しとけばいいので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!卵使わなければすぐにできそうですね。
まだパンはパン粥で、手づかみがいまだに赤ちゃんせんべいなら食べる感じなもので…。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一応袋に書かれている一回分を作り、半分くらい使ってます。
醤油などの味付けは少々とか書かれてますが、一回分に対して、一滴とかなのでしょうか?
なあな
そうですね。
離乳食は素材の味だけでも十分なので、これ味ついてないでしょーくらいでいいです。
はじめてのママリ🔰
ついてないでしょくらいですね、わかりやすい(笑)
最近進みがよくなかったので、ちょーっとの調味料でも食べてもらえますように、願うばかりです!