妊娠・出産 妊婦帯か骨盤ベルト(サポーター)だとどちらの方が良いのでしょうか?いた… 妊婦帯か骨盤ベルト(サポーター)だとどちらの方が良いのでしょうか?? いただき物のピジョンのサポーターを使用していますが、お腹を支えるなら妊婦帯の方が良いとの話を聞き、妊婦帯の購入を検討しています。 現在妊娠22週で、お腹も重くなってきたため外出の際はサポーターを毎回つけています。 妊婦帯の方が良いのか、サポーターがあれば十分なのか、体験談など教えて欲しいです!! 最終更新:2時間前 お気に入り 妊婦帯 妊娠22週目 妊娠 外出 ピジョン ママリ(妊娠22週目) コメント あすか 妊婦帯は妊娠中にお腹を支えるために着け、骨盤ベルトは産後に開いた骨盤を引き締めるために着けていました。 どちらも用意して使い分けると良いかもしれませんね。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント