※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

明後日から仕事復帰予定ですが、咳がひどくて心配。娘は初めての咳で、熱が出る前兆か不安。熱が出る風邪は咳から来ますか?

慣らし保育2日目。
給食を食べてお帰りになる明後日から私は仕事復帰です。
が、一昨日から咳が出ていて、今日病院に行きましたがどんどん酷くなってる😭
仕事復帰控えてるので熱が出ないかドキドキ😰
まだ生まれてから一度も熱は出したことがない娘ですが、鼻水からの風邪は何度もひいています。
咳から風邪は初めてで、これって熱が出る前兆でしょうか😭
みなさんのお子さんは熱が出る風邪の時って咳から来ますか??

コメント

うちは先週月曜に入園式、火曜から慣らし保育でした。
金曜日に鼻水と咳が出だして、土曜日の朝に念の為と病院に連れていき、家に帰って少ししてから熱が出ました😂😂
いまも治らずです。°(° ˆᴗˆ °)°。

• めぐ

めぐ

慣らし保育で保育園慣れて欲しいのに結局慣らし保育できずにいきなり1日預けることになると可哀想ですよね😭
    明日まで私は育休なので大事をとって休ませようか、でも保育園慣れて欲しいし半日だから行かせようか悩んでます😭

• 4月9日

退会ユーザー

病院行った時は熱がなかったんで、月曜は保育園行っていいか聞いたら、席が出てる間は周りにもうつるんで、咳が治ったら言ってくださいと言われました😭😭

• 4月9日
  • めぐ

めぐ

周りにうつりますよねー😭私もきっと娘が元気な時に周りの子が咳してたら気になります😢

• 4月9日
ちい

うちは割と咳と鼻水からきます。
今も慣らし保育中で、咳出ているので心配です💦
咳が出始めて2日目に37.7度で
次の日には下がってました。
咳が酷くなってくると可哀想ですよね😭
お互い早く良くなりますように🙏🏻

• めぐ

めぐ

慣らし保育でいろんな菌に触れてしまったんですよね😭
    可哀想だから休ませてあげたいけど、復帰早々休めないし熱出ないでくれ〜という思いと複雑です😢
    明日まで私は休みなので、明日大事をとって休ませようか、でも保育園にも慣れて欲しいから行かせようか葛藤してます😭

• 4月9日