コメント
maaana mama
こんにちは( ◠‿◠ )
我が家は上(兄)がもうすぐ4歳、下(妹)がもうすぐ2歳です。
歩き出す1歳過ぎまで妹は兄のお下がり中心に着せてて、歩き出してからは女の子らしい色・柄の服を買い始めた感じです*
1歳くらいまではなんとなく顔立ちも中性的だし気にならなかったですが、1歳過ぎて女子っぽくなってきたので^ ^
今でも赤や黄色の服は兄のお下がり着用してますし、本人が嫌がらないうちはお下がり着せます♡
maaana mama
こんにちは( ◠‿◠ )
我が家は上(兄)がもうすぐ4歳、下(妹)がもうすぐ2歳です。
歩き出す1歳過ぎまで妹は兄のお下がり中心に着せてて、歩き出してからは女の子らしい色・柄の服を買い始めた感じです*
1歳くらいまではなんとなく顔立ちも中性的だし気にならなかったですが、1歳過ぎて女子っぽくなってきたので^ ^
今でも赤や黄色の服は兄のお下がり着用してますし、本人が嫌がらないうちはお下がり着せます♡
「性別」に関する質問
1人目の2人目雰囲気違うねー。って感じの違うパターンのきょうだいを見てみたかったのに、4dエコーを見る感じ息子とお腹の子が瓜二つです😂😂性別も同じ、顔も同じ…笑 えー、違うパターンもみせてよ…😂 ほんとは女児を育て…
私自身、三人兄弟がいて兄と弟です。 全員同じ私立高校からの私立大に進学しました。 兄弟では私だけ奨学金を借りています。 兄の進学時は親の手持ちのお金でなんとか出来て、弟の時は年収の関係で奨学金が借りられなかっ…
重い話です。 義理の姉が流産しました。 安定期にも入っていて、昨日の検診で性別もわかるはずでした。 心臓が動いていなかったそうです。 母から報告を受け、本人は嗚咽混じりで泣き叫んでいてかなりのショックを受け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままけけ
こんにちは( ¨̮ )
なるほど!
歩き始めを境に、いいタイミングですね!真似させていただきます!
2歳くらいだと自分で欲しい服とか選んでくれますか??(´ω`)
maaana mama
うちの長女はまだ洋服に関して自己主張してこないので、完全に私の趣味で選んでます^ ^
(因みに長男もこだわりない派です)
アンパンマンの絵柄には特別反応してくれます♡
ままけけ
アンパンマン好きですよねー、遺伝子に刷り込まれてますよね(´ω`)
自己主張なしなら趣味で選べていいですね〜💕
コメントありがとうございます!