※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.a
産婦人科・小児科

生後4ヶ月から、授乳中に震える症状があります。病院で検査したが異常なし。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

生後6ヶ月で、もうすぐ7ヶ月を迎えようとしている新米母です!生後4ヶ月くらいから、授乳中に授乳中のそのままな姿勢で、けいれんのように震えることが起こるようになりました。10秒以内にはおさまります。白目は向いておらず、体の硬直もありません。毎日ではなく、一週間に1回あるかないかです。二週間くらいは症状はなかったのですが、また再びみられました。みなさんのお子さんで、このようにけいれんのような震えがある方はおられますか?念のため、病院でムービーを撮って見てもらったのですが、大丈夫だろうとのことでしたが、やはり心配です。もし、同じ経験をした方々いらっしゃったら、お話をぜひきかせていただきたいですm(_ _)m

コメント

しろ

うちの子もありました。
おっちょさんの投稿をみて思い出したくらい、忘れてました(笑)
多分、月齢的にも同じくらいの時です。
私も気にしていましたが、今は何もありません!
なので、大丈夫だと🙆‍♀️思います。

• n.a

n.a

痙攣がお子さんにもあったんですね!
    やっぱり気になりますよね😢
    でも、痙攣なくなってよかったです😭✨
    病院の先生に大丈夫とゆわれても
    子どもが痙攣する姿をみると何かあるのではないかと心配で、だったのでしろさんのお話をきけてよかったです!

• 4月9日
ここ

うちの子も3月位からちょこちょこあります!10~15分程、手足や目がピクピク痙攣してぐったりします。治まったあとはいつもと変わらない様子で普通に遊んだりしてます。
授乳中や寝てるとき、何でもないときに数秒痙攣のような振るえもあります。
かかりつけの小児科では良性の乳児痙攣みたいなものと言われ経過観察してもらっています。
まだ脳が未熟なため起こるらしく、6ヶ月から一歳に頃にかけてよくあるとのことでした。
悪いものじゃないと言われても毎回、今回はもっと酷くなってしまうんじゃないかと不安で仕方ありません😣⤵⤵

• n.a

n.a

めっちゃ気持ちわかります!わたしも同じです!息子は、授乳してそのまま眠るときに痙攣が10秒程度おきて、そのまま寝入ります。起きた後はケロっとして、元気です!
    でも病院の先生に大丈夫とゆわれても
    実際に痙攣の姿を見てる自分は、不安でしかないですよね😢💦
    お互い早くよくなりますようにm(__)m

• 4月9日
くまこ

同じく4ヶ月頃にそのような痙攣ありました。
娘は授乳中で寝ぼけながら飲んでそのまま寝るタイミングのときになってると思います😣
いまでもたまーにします😓

• n.a

n.a

わたしも授乳しとそのまま眠るときに痙攣がおこります!その後はぐっすり寝て、起きたあとはケロっとしてます!わたしも4ヶ月くらいからだったと思います!痙攣があると本当に心配になります💦😢お互いよくなりますようにm(__)m

• 4月9日