コメント
なごママ
1人目も春成で出産し、2人目も通院してます( ・∇・)
家から近いので選びましたが、値段は少々高めと噂で聞いております🙌
1人目は、20週頃に予約金10万円を支払い、平日の夕方に吸引分娩で出産し、直接支払い制度を利用して、3000円程戻ってきました😊
なごママ
1人目も春成で出産し、2人目も通院してます( ・∇・)
家から近いので選びましたが、値段は少々高めと噂で聞いております🙌
1人目は、20週頃に予約金10万円を支払い、平日の夕方に吸引分娩で出産し、直接支払い制度を利用して、3000円程戻ってきました😊
「出産」に関する質問
妊娠して、出産することがこれほど大変だって思いませんでした 命を産むことは素晴らしいかもしれない でも自分の命も危険にさらしている でもそれも耐えるしかない あと少し 出産の日を迎えても 自分を壊さないように…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
前駆陣痛を初めて感じてから本陣痛はどのくらいで来ましたか? 今日で36w5dです。 今まで全くなかったのですが、先ほどから本当に軽い生理痛のような感じと、腰の重さを感じます。 1️⃣こんな感じの軽い前駆陣痛?はいつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
☆☆☆
回答ありがとうございます😊!
家から近いのは羨ましいです〜😭私家から高速だと40分位なのですが、下道だと1時間かかるんですよね〜💦
すみません無知識なもので、予約金とは退院時に返ってくるお金なのですか?それとも出産費から引かれるお金なのですか?すみません。良く病院とかでも予約金とかあるみたいなのですが、病院にかかった事等ない為システムが良く分からず😅💦💦
なごママ
うちは車で3分くらいです!🤣
予約金=前金みたいな感じです( ・∇・)
退院時に精算するのですが、国からの42万円+予約金10万円=52万円を超えたら、差額を支払いますし、足りたら返金されます😊
たぶん1番安く見積もっても、平日昼間普通分娩で50万円くらいはかかると思います😂
☆☆☆
3分ですか!?とても羨ましい限りです😭
そーゆう事ですね😌ありがとうございます!助かりました〜😁じゃあ42万は国からの一時金があるとして、予約金含め実費で10万弱は用意しといた方が良い感じですね〜😊