※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
産婦人科・小児科

深谷市在住で2人目妊娠中、子連れ可能な病院を教えてください。

深谷市在住で2人目を妊娠した可能性があり病院に行こうと思ったのですが 、上の子を連れて行ける病院を教えて頂きたいです 。どなたか分かる方居ませんか ?😫😫

コメント

ままり

深谷産婦人科医院で産みました。
上の子連れてきてる方たくさん見かけましたよ!小さいですがキッズスペースもありました。

• しろくま

しろくま

ホームページも見ましたが 、親身になってくれそうな病院ですね !
    何か嫌だった事とかありますか ?

• 4月11日
  • ままり

ままり

入院中は布団持ってくれば旦那さんとか上の子も泊まって良いみたいですよ!夜中も家族ならドア開けてくれます。

嫌だったことは特に思いつきません(。・_・。)予約ではなくて受付順なので、たまに混んでると待つくらいですかね。

• 4月11日
  • しろくま

しろくま

泊まれるんですね !!!
    それはすごいいいですね ☺️

予約がないのはネックですが 、待つのはどこも一緒ですよね 😖

• 4月11日
  • ままり

ままり

泊まれるって聞きました。
    旦那の仕事で夜遅くなっても顔見に来てくれたのでさみしくなかったです(・∀・)
    1度だけ緊急手術がとかですごい待ったんですが、それ以外はそこまで酷い待ち時間じゃなかったです!

• 4月11日
  • しろくま

しろくま

私も旦那さんが来れずホームシックになったので 、夜遅くだったり泊まりだったりで来てくれるととても嬉しいですよね 😭👏🏻
    そうなんですね !
    そんなに待ち時間ないなら嬉しいですね !

• 4月12日
ゆう

桜ヶ丘病院でしたが、周りのママさんで上の子を連れてきてる方何人もいました!
キッズスペース?なのか、テレビやDVDを見れるスペースがあって事務の人がDVDかけてくれたりしてましたよ💡

• しろくま

しろくま

1人目は桜ヶ丘で産みました 👶🏻
    DVDかけて頂けるんですね !!
    ただ 、入院中の面会に上の子が来れないので 、自分が寂しいなと考えております …

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

家族なら子供入っても大丈夫だった気がするんですけど…今は違うんですかね😲⁉️一緒に入院してたママさんで上の子が来てる方いましたよ🙌💕

• 4月11日
  • しろくま

しろくま

この間予防接種で行った時に 、モニターにそんな案内が出てたのでそうなんだろうと思い込んでました 😨
    インフルエンザとかが流行る今の時期だけなんですかね ??

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

そうかもしれないですよ💡ホームページに3/31に面会制限解除って知らせがありました🙆✨わたしは妊娠していたら2人目も桜ヶ丘病院で産む予定でいます🙌❤

• 4月11日
  • しろくま

しろくま

そうなんですね !
    情報ありがとうございます 🙇🏼‍♀️🌟
    旦那さんと話し合って 、前と同じ所の方が安心なんじゃないかって話になってます ☺️💓

• 4月12日
りん

菊池病院でしたが、キッズスペースありました!
又、診察中は看護師さんが子供抱っこしてみててくれましたよー!

• しろくま

しろくま

看護師さんがみててくれると助かりますね !
    その病院で嫌だった事ってありますか ?😖

• 4月11日
  • りん

りん

あるとするなら、女医さんを指定すると待ちが長くなりますが、指定しなければ凄く早いです(笑)
    それくらいで、先生は親身になってくれるし分からないことは直ぐ聞けました‼︎

• 4月11日
  • しろくま

しろくま

私は女医さんとかにこだわりは無いので 、待ち時間短いとすごく良いですよね 🙆🏼‍♀️

• 4月11日
michelle

熊谷ですが、平田クリニックは託児所ありますよ。予約するのかな?診察する間は保育士さをんが見ててくれるみたいです。

• しろくま

しろくま

託児所があるって素敵ですね ☺️
    その病院で嫌だった事ってありますか ?😨

• 4月11日
michelle

混んでる時の待ち時間ですかね(^o^;)

• しろくま

しろくま

産婦人科は待ち時間が長いのはどこもそうですよね 😭
    妊婦で待つのは辛いと思っちゃいますよね …

• 4月11日