※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

保育園に布団を干したいけど、ファブリーズは花粉が心配。使っても大丈夫でしょうか?

来週から保育園ですが、布団を天日干ししたいのですが、ファブリーズとか使って干したりしましたか?
花粉とかも心配で…細かすぎでよね?

コメント

ゆみ

我が家はファブリーズを付けて干してます。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨ファブリーズ自体、赤ちゃん用の物に使っていいのかわからず💦💦でも、ファブリーズ使います✴️

• 4月9日
ふじこ

いえいえ!花粉は結構たいへんですよね!助産師さんも、最近はPM2.5とかもあるから、家に帰ったら服をはたいて入った方がいいよって言われてました。洗濯物も一回ははたいた方がいいと。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨ファブリーズして干してダイソンで花粉取りたいと思います‼️

• 4月9日
涼まま*

布団はファブリーズしてから干したり…レイコップかけたりしてます。
花粉きになるしPM2,5もありますしね~(´ー`*)ウンウン

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨PM2.5厄介ですよね😅レイコップ無いのでダイソン使います✨

• 4月9日