※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

今月で4ヶ月になる男の子なんですが、もうずーっと手をくわえてるんですが大丈夫ですかね?

今月で4ヶ月になる男の子なんですが、もうずーっと手をくわえてるんですが大丈夫ですかね?

コメント

楽々

全然いいとおもいます!手があることを認識し始めたんだとおもいますよ!うちも手しゃぶりしてますがやめさせたりはしてませんよ〜😊歯が生えてきたら考えますが😅

なぁ

うちは6カ月ですが、ずっと指しゃぶりか、げんこつしゃぶりしてます🤣
いつも唾液でほこりがついたりしてます😅気づいたら手を拭くよーにはしてますが、追いつかないし、逆に免疫力がつくし、無理にやめさせなくて良いと助産師さんに言われましたよ(*´꒳`*)

さくら

同じ月齢です(*^^*)
うちもずっと手をしゃぶってて、時折、拳をしゃぶって「おえっ」ってなってます💦
予防接種の際に小児科の先生に伺ったところ、特に問題ないみたいなのでそのままにしてます(*^^*)

りろ

同じく今月4ヶ月になる
息子がいます(*´ω`*)
息子もずーっと指しゃぶりしてますよ(*^^*)
やめさせてないです(*´∀`)