※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ごはんを炊くときに炊飯器で一緒にさつまいもの加熱もできると聞きまし…

ごはんを炊くときに炊飯器で一緒にさつまいもの加熱もできると聞きましたが、お水の量はいつも通りお米の量に合わせれば良いのでしょうか?
また、さつまいもはアルミホイルで包みますか?他にも炊飯器でできる野菜はありますか?
やったことのある方いましたら教えて下さい☺

コメント

‪‪❤︎‬

いつもどおりのお米の水の量で、野菜をアルミホイルで包みます🎵

炊飯器で何でも出来ますよ😊✨
人参・大根・玉ねぎ・レタス・きのこなど私は全て炊飯器でやってました🎵

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そんなに色々できるんですね👀さっそくやってみます🙆ありがとうございます☺

• 4月9日
mochi

お水の量はいつも通りです(*^^*)
野菜を切って、アルミホイルに包んだり、クッキングシートをお皿のようにしてその中に入れて、お米の上にセットして炊いています。
我が家は、人参、大根、ごぼうなど固いものを中心にしています(^^)
今でも炊飯器で炊く人参はよく食べます🥕

• mama

mama

そうなのですね☺
    てづかみの練習に野菜スティックあげようと思ったのでさっそく今夜炊飯器でやってみようと思います✨ありがとうございます!

• 4月9日
すみしー

離乳食用のやつですかー?
手づかみ食べのスティック野菜をよくやってました!
水の量はそのまま、アルミホイルに切った野菜をくるんで入れてました。
さつまいも、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎ、ナス、小松菜はやった事がありますよ🎵子どもが食べなくても、ドレッシングかけて大人が食べても美味しいです✨(о´∀`о)

• mama

mama

そうです☺てづかみ食べ始めるために炊飯器でやってみたいと思いました🙆
    アルミホイルに包めば良いのですね😊
    大人が食べるのもヘルシーで美味しそう💕さっそくやってみます🙋ありがとうございます!

• 4月9日