※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠6wです!子宮筋腫がすでに10センチです💧不安しかありません、、無事に産まれて来てくれるのかな、、、。

妊娠6wです!
子宮筋腫がすでに10センチです💧不安しかありません、、無事に産まれて来てくれるのかな、、、。

コメント

Momo⋆◡̈⃝⋆

不安ですよね💦
私は今のところ4cmですが、大きくならないか心配です…
私の友人が10cmの筋腫ありますが今6ヶ月で赤ちゃんは自分でスペース見つけて過ごしてくれてるみたいですよ☺️
違う友人は帝王切開での出産だったので、出産した後に筋腫切除したみたいです。それでも元気に生まれて来たので、まさんも大丈夫と言う気持ちでいてください☺️

ひろ

私も8センチの子宮筋腫があり、現在11週です。先生には、お腹が大きくなると痛みが出るから、覚悟しておいた方がいいと言われました(;´д`)
色々と不安ですが、赤ちゃんも頑張っているので、無理をせず前向きに考えるようにしています!
元気な赤ちゃんに会える日を楽しみに、頑張りましょう(^^)

• あ

コメントありがとうございます😊💓
    覚悟しておいた方がいいということは、流産などのリスクってことですか?😢
    赤ちゃんの生命力を信じたいですけど、どこかで不安を感じてしまっています😫

• 4月18日
  • ひろ

ひろ

覚悟しておいた方がいいのは、痛みに耐える覚悟という意味ですよ。筋腫が変性を起こすと痛いらしいです😓
    痛みも何の問題もなく、普通に出産する人もいるみたいなので、個人差が大きいのかもしれないですね。不安なことがあったら、先生に相談して早めに対処しましょう😉
    今日はこれから病院です。エコーで赤ちゃん見ると、元気になります🎵

• 4月19日