子育て・グッズ 離乳食を始めたら母乳の飲みが悪くなりました。飲むペースが変わり、不安です。 離乳食を始めたばかりなんですが、母乳の飲みが悪くなりました。 離乳食+母乳のあとは5〜6時間空いたり(後半2時間くらいぐっすり寝てます)それ以外もおっぱいにしこりが残るくらいしか飲みません。 離乳食前までは、日中3時間おきで夜は1回の一日7回ペースでした。 今は6回ですが、飲みたそうにしてなくても飲ませて量も少ない感じです。 こんなものですか?? 乳腺炎になりやすいので、不安です。 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 1 母乳 離乳食 おっぱい はなはな(8歳) コメント みーmama うちも飲み悪くなりました😳 同じ感じですが、うちは最低でも4時間おきに起こして飲ませてます😨 4月9日 はなはな 起こして飲ませると、少ししか飲まないですよね?💦 4月9日 みーmama 飲まないときもありますが、そんなときは足りてるんだと思ってます💓体重も増えていれば心配ないかと😋ただおっぱいパンパンになるので😳自分でときどきしぼらないといけないのが面倒です。笑 4月10日 はなはな 離乳食はじめてから体重測ってなかったので、測ってみます! 乳腺炎が怖い💦 ありがとうございました! 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
起こして飲ませると、少ししか飲まないですよね?💦
みーmama
飲まないときもありますが、そんなときは足りてるんだと思ってます💓体重も増えていれば心配ないかと😋ただおっぱいパンパンになるので😳自分でときどきしぼらないといけないのが面倒です。笑
はなはな
離乳食はじめてから体重測ってなかったので、測ってみます!
乳腺炎が怖い💦
ありがとうございました!