※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ
子育て・グッズ

娘が保育園で愚図り、泣き叫ぶ状態が続いて困っています。同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月 の娘ですが、
4月から保育園に行っていて今慣らし保育の期間なのですが、帰って来てから物凄く愚図ったり、お迎えに行って帰りに泣き叫んだり手に負えない状態が続いて困っていいます。今まではあまりそのような事が無かったので突然でびっくりしています。そんな状態になった方いらっしゃいますか?よろしくお願いします…。

コメント

やま

お子さんも突然環境が変わったのですから色んな感情が出てくるのは当たり前だと思います😊
お家でぐずるのは構って欲しいからじゃないですか?

• ずんちゃ

ずんちゃ

そうですよね(;_;)なかなか、構ってあげられていないのが現状かもしれないです…(T-T)より一層構ってあげられるように心がけたいと思います。ありがとうございます😊

• 4月9日
  • やま

やま

なかなか難しいですよね…
    私も仕事から帰ってきてご飯作ってお風呂に片付け…次から次へとやることが出てきてちゃんと構ってあげられないです😞
    私たちも色々必死ですが、子どももいきなり知らない所で知らない人たちと過ごさなければならないですからね😭
    うちは保育園通って1年経ちました!朝は離れたくないとひっついてきますが保育園では楽しそうにしてるようです😊

• 4月9日
  • ずんちゃ

ずんちゃ

そうですよね(T-T)やる事に追われてなかなか構ってあげれないですよね…(T-T)

たしかに小さいのにいきなり連れて行かれて不安ですもんね…。
    早く慣れてくれるのを待つしかないですね…
    丁寧に教えて頂きありがとうございます。^ ^

• 4月9日