旦那が仕事と嘘をついてアイドルのライブに行っており、信頼を失っています。復職後の厳しい時期に続けて行かれたことに腹が立ち、関係をどう修復すれば良いか悩んでいます。
現在1歳の子供がいる3人家族です。私は今月から復職、娘は保育園に行っています。
旦那度々、仕事と嘘をついてアイドルのライブに行っています。1回目はチケットを自宅で見つけ、問い詰め次はしないと約束した翌月、旦那のXの裏垢を見つけてしまいそこには今月2回もイベントに行っていると記載がありました(写真付きで本人だと特定)
正直、1回目はしょうがないと許せましたが復職そうそうきつくて仕事にワンオペで体調不良、結構ギリギリ乗り越えたと思っていた期間に2回続けて行ってたので腹が立ちます。
今回もやはり謝ってはくれましたがどうせまた嘘ついていくんだろうなーとか思ってしまい、全ての行動を疑い旦那が嫌いになりそうです。
うまくやり直すにはどうしたらいいのでしょうか。
ずっともやとやします。
- ししししやん(1歳2ヶ月)

まま
次はしないって言って翌月にすぐですか💧ありえないですね💧
私ならもう信用できないです😅
信じられないんだけどどうしたらいい⁉️って本人に聞きます😂

ままり
うちも嘘つき旦那です。
責めるのはやめて、
旦那が1日自由に過ごせば
私も1日自由に過ごしています😌
言ってもなおらないし
元々他人同士がたまたまタイミングで子ども作って一緒に暮らしてるだけだしなって思います。
人生あと30年もすればじーさんばーさんになってそのうち死ぬので、まあある程度の責任は果たしつつ生きてるうちにそれぞれ好きにやりましょうって思うようになりました。
-
ままり
相手に期待しないで諦めたら
もう何も言うことはないです。- 5時間前
-
ままり
イライラするより
諦めきったほうが案外うまくやり直せます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
絶対にまた嘘をついていくと思うので、その分約束事を決めたりするのはどうでしょう?
例えばですが、アイドルのライブに行く1週間前から洗濯物洗い物全てやってもらうなど…
そもそもアイドルのライブ自体がイヤなのか、それともワンオペで全然育児家事に協力的じゃないくせにいかれるのがイヤなのか、それにもよるかと思います😞
二度も裏切られると信用なんてできず、相手を常に疑ってしまうのも疲れますよね。浮気されるよりはマシなんじゃないかなとは正直思ってしまう気持ちはあります😞

ママリ
そんな大層な嘘をついて行動までしてたら他も嘘つきなんだろうなと思うのは当たり前のことですよね
その行動がどれだけ信頼をなくしてるのか分からせないと気が済まない
両親にちくるとか?目の前で言ってやれ!💢
コメント