※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれる前に0歳で保育園に入れる予定でしたが、1歳以降に変更した方はいますか?理由を教えてください。

産まれる前は0歳の4月に保育園に入れる予定だったけど、産まれた後に1歳以降の入園に変更した方はいますか?

どんな理由で変更しましたか?

※希望する園に落ちたという理由以外でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に、産む前に想像していたより子供がかわいくてまだ離れたくなかったです(笑)

初めてのママリ🔰

上の方と同じく、想像してたより子供が可愛くて預ける気なくなりました😂

我が家は旦那が幼稚園まで預けずにあげてほしい。と何度も言われたのもあり、第一子出産後育休取ってましたが第二子を第一子の育休中に授かれたので第二子の産休、育休も連続で取りそのまま退職する予定です💦

はるママ

子供は得意じゃなかったので、保育園にお願いしたいと思ってましたが自分の子は違いました!

こんなに一緒に居れるの今しかないと思い育休延長しました。

また第二子と育休をまとめたかったので、それも一つの理由です。