※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉症つらい
家事・料理

賞味期限に気付かず😱お恥ずかしい話ですが、未開封の賞味期限が一年前の…

賞味期限に気付かず😱

お恥ずかしい話ですが、未開封の賞味期限が一年前のドレッシングを気付かずに使ってしまいました…大量に食べたわけではありませんが、赤ちゃんに影響があったらと心配です💦

食べて半日程経ってますが、食中毒にはなっていません。健診の際に病院で相談した方がいいですよね…

ちゃんと整理して捨てておけばよかったと後悔してます…🌀

コメント

うにょ

一年前のでも、未開封だったんですよね。
しかもドレッシングって、サラダとかの味付けで少しかける程度でしょう!?

食べないに越したことはないのでしょうが、うっかり食べてしまっても、腐ってない限りはあまり気にしません(^^ゞ

• 花粉症つらい

花粉症つらい

コメントありがとうございます☺︎

やはりちょっと神経質になりすぎですかね💦妊娠してから食べたらダメなモノに過敏になってしまって…

そう言っていただけて、少し落ち着きました◎これからは気をつけるようにします😥

• 10月16日