※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2insママ
子育て・グッズ

離乳食の量について悩んでいます。現在は1回目に米がゆ25g、お野菜10〜15g、タンパク質5〜10gを与え、2回目は1回目の半分を与えています。量を増やすべきか、体重やミルクの量についてアドバイスを求めています。

離乳食についてです。
離乳食をはじめたのが五ヶ月のからです。しかし、あまり食べてくれず双子の2人が食べてくれるようになったのは五ヶ月の終わりごろ、ちょうど6ヶ月に入るころにはパクパク食べてくれるようになりました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

7ヶ月に入り、2回食をはじめています。離乳食の量をどうしょうか悩んでいます。今は…
1回目 米がゆ25gくらい
お野菜10〜15g
お魚や乳製品などのタンパク質5〜10g
2回目は大体1回目の半分くらいを与えています。 ミルクの量は変わらずに200を飲んでいるので、飲み過ぎなのかな?って(ToT)

もう少し離乳食の量は多いほうがよいのか?まだ食事もドロドロで食べやすい形状の物を与えています。量を増やしたらミルクも減るのかな〜って思ってはいるのですが(笑)

ちなみに体重は、ちょっとぽっちゃりなのかな(>_<)男の子は9キロくらい、女の子は8キロくらいです。

皆さんどうされていますか?何かよいアドバイスをいただきたいです!!

コメント

るん

まだ7ヶ月ならミルの量は減らなくても大丈夫ですよ😊✨
中期になってきて食べる量が増えると減ってくるはずです👶🙌

うちは完ミでしたが中期くらいから減りました😊

• 2insママ

2insママ

そうなんですね! ミルクが大好きっ子なもので💦 まだ他の飲み物を飲んでくれないんです…
    ありがとうござます😊

• 4月9日