※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊婦の血液検査結果にクラミジア、トリコモナスの項目がなく、先生からの説明もなかった。他の方も同じ経験ありますか?

妊婦の初期の血液検査について質問です。今日結果をいただきました。帰ってからよく見ると、クラミジア、トリコモナスの項目がありません。
以前頂いた用紙を確認しても、書いてありませんでした。
先生には「検査結果問題ないですよ~」と言われただけで特に結果について説明も受けていませんでした。
血液検査でクラミジア、トリコモナスの検査無かった方いますか?産院によって項目違うんですかね…?
クラミジアは症状がない性病とよく聞くし、検査しといて欲しかったなぁ~と思いまして…(´・ω・)

コメント

まー

クラミジアとかは血液検査じゃなくて、おりものの検査で診ますよ!

• あー

あー

あ~確かに昔一度してもらった時おりもの検査だった気がします!
    普通って初期の血液検査と一緒におりもの検査しますか?💦

• 4月9日
めくま

うちは、初期というか、血液検査は何回かに分けてでした。

• あー

あー

そうなんですか?!なんか後期にも血液検査あるようなことは聞いたことがある気がします…(´・ω・)

• 4月9日
ほし

産院によって違うみたいです💦
里帰り前に受診していた産婦人科ではクラミジア、トリコモナスの検査はありませんでしたが、里帰り先の今の産院では『検査してないみたいだからしておくね〜』と言われ、検査されました!

• あー

あー

そうなんですね!後期になって見つかって、それまでずっとクラミジアのままだった…とか赤ちゃん大丈夫なのかな、って心配してしまって💦
    産院によって違うなら、先生に相談した方が良さそうですね(´・ω・)

• 4月9日
  • ほし

ほし

大丈夫だと思っても心配になりますよね💦
    先生に相談して検査してもらったほうが安心しますよ😊💞

• 4月9日
  • あー

あー

はい!普段から心配性なんで、赤ちゃんのこととなるともっと…😢💦
    ありがとうございます!次また先生に聞いてみます💕

• 4月9日

クラミジアもトリコモナスも
おりもの検査だったと思います(●´ω`●)

• あー

あー

やっぱりおりもの検査なんですね!初期の血液検査と一緒におりもの検査ありましたか?💦

• 4月9日

退会ユーザー

同時にはなかったです(´。✪ω✪。 ` )
    別の日にやってました★

• 4月9日
  • あー

あー

そうなんですね!次も無さそうだったら、先生に聞いてみます!ありがとうございます💕

• 4月9日