コメント
リコ
うちの息子も同じです!産まれてきたときより髪薄くなっちゃいました(´・_・`)そうゆう時期なのかな?と思ってますけど、心配ですよね(´・_・`)日中は髪に手がいくときは髪の毛つかんじゃわないようにガラガラとかおもちゃ握らせてます。
アイス
うちの子も枕に抜け毛がすごいです(;´༎ຶД༎ຶ`)
びっくりしました!
対策など具体的なお話ではなく、すみません(༎ຶŎ༎ຶ)
-
yuuum
本当にビックリする程抜けますよね!笑
女の子なので、きれいに生え変わってくれればいいのですが…(;_;)- 10月15日
ぽんこちゃん
うちも抜け毛が激しいです!
でも、ハゲてはいないし、髪が黒々してきたので生え変わってきたんだと思ってます。
-
yuuum
耳の上あたり、よく毟るところが特に薄くなってしまって…(;_;)うちの子にも黒々した毛が生えてくること祈ります!
- 10月15日
sayuri1130
初めまして❁
ちょうど毛の生え変わりの時期なんだと思います(¨̮)
お腹の中に居た時の毛質から変わり始めて成長している証です♡
びっくりする程抜けますよね(笑)
母子ともに絶賛抜け毛中です(;▽;)
-
yuuum
やはり生え変わりの時期なんですね!安心しました(*^^*)
私自身もかなり抜けてます\(^o^)/笑- 10月15日
退会ユーザー
私の娘も1ヶ月頃から抜け毛が酷かったです。沐浴後は水面が毛だらけだったり、枕もほんの少し寝ただけで大量に毛がついていました。
最初はビックリしましたが、そういう赤ちゃんも結構いるらしいです!
私は、コロコロをいつも近くに置いています。あまり気にしてなかったので他は特に対策はしてません。
今6ヶ月ですが、いつの間にか落ち着いていて、最近ほんの少し髪が増えてきてるように感じます(^^)きっとそのうち落ち着きますよ。
-
yuuum
安心しました(*^^*)ありがとうございます!
うちもコロコロで常にきれいにしておくよう心がけます!- 10月15日
なつママ
産まれたての毛はうぶ毛みたいで、
次生えてくるのが、髪の毛ってネットですが、書いてありました。
うちの子も抜けて抜けてで、後ろは布団とこすれて、ハゲてきました、笑
どこまで抜けるのか心配ですが、
けっこうみんななるみたいですねヽ(*゚∀゚*)ノ
-
yuuum
うちの子も耳の上がハゲてきました(;▽;)でも抜けてる子が多いみたいで安心しました♡ありがとうございます!
- 10月15日
うぅ
毛がはえかわってるんだと思います。
うちの子は3ヶ月頃まで落武者みたいでしたが(笑)5ヶ月の今は2ブロックみたいにかっこいいヘアスタイルになりました!
きっといらない毛が抜けて、新しい毛がはえてきてるんですよ(^^)
-
yuuum
天然の2ブロックですか?(^^)ステキです♡うちの子も生え変わり楽しみにしてます!ありがとうございました♡
- 10月16日
yuuum
うちの子も産まれた時より薄くなりました(;_;)生え変わりの時期ですかね?おもちゃとか握らせて、あまり自分で毟らないように気を付けて見てみます!ありがとうございます♡