子どものヘアゴムの整理方法について教えてください。絡まりを防ぐ工夫が知りたいです。
子どものヘアゴムの収納、整理についてです☺🌟
お菓子の缶などを使って、ゴム、シュシュ、ピン類で分けているのですが、
どうにも飾りゴムが絡まってしまい、毎朝イライラして、結局上の方のものばかり使ってしまいます😭
量が多すぎるといえばそうなのですが、みなさまはどのようにゴムを整理収納していていますか?(*^^*)
わが家はこんな風に工夫しているとかあったら、教えていただきたいです😃
アクセサリースタンドなどを使う方、それ以外でも良いので、お願いします🙇⤵
- ともも(6歳, 13歳)
コメント
YULI
色んな所に引っかけてます。
なのに子供が色んな所に置いたりして直ぐに無くなります💦
退会ユーザー
100均とかでジップロックみたいなチャック付きの小さい袋に小分けにして収納してます!
2つ1組で飾りついてると全部絡まって取り出すのもイライラしてました。
透明な袋で子供にも探しやすいのでいいですよ(^^)
-
ともも
なるほど、ありがとうございます‼
それは簡単で、安くて、すぐにできますね!思いつきませんでした!
ありがとうございます☺💕- 4月9日
-
ともも
早速やってみました!
安くて簡単でした‼
長年の苦労が一瞬で👀✨
2つ一組のものも一緒に出来たし、見やすいし、キレイに箱に並んでスッキリしました!
ありがとうございました☺🌟- 4月9日
ともも
回答してくださったお二方、ありがとうございました☺✨
ともも
回答ありがとうございます‼
子どもっていろんなとこに置くんですよね😰片方ないものいっぱいです☺