※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいます。ミルクについて混合で飲ませているが、最近ミルクを嫌がる。同じ経験の方、対処法ありますか?

3ヶ月の息子がいます。ミルクについてです!
混合で飲ませていて母乳メインなんですが、足らないかな?と思ったり、夕方過ぎになると母乳の量が減るので、その時にミルクをあげていたんですが最近すごく嫌がります😥
お腹減ってないのかな?と心配になるんですが、同じような経験してらっしゃる方いますか(・ω・`)
そしてその時はどうしてますか😫💦

コメント

まま

実はちゃんと母乳出ていて、短時間で量も飲めるようになってきているのではないですか?(๑ ́ᄇ`๑)
嫌がるなら無理して飲ませる必要ないですし、母乳であれば、欲しいと泣いた時に沢山あげればいいと思います!

本当にお腹すいていて、母乳も出ていなければ、泣くか、寝ちゃってもまたすぐ起きるかしますから大丈夫だと思いますよ😁

• ぐぐちゃん

ぐぐちゃん

お返事ありがとうございます😊
    あまり母乳も咥えないときは、その時はまだお腹が減ってないとかなのですかね😥哺乳瓶の乳首を噛んで遊んでしまってるときは、やはりお腹いっぱいって事なのでしょうか(・ω・`)

• 4月9日