コメント
ぴーちまーま
退院後その日からですよ(T_T)
休みたくても頼るところもないし
旦那はだらしないし。。。
ほんとは1ヶ月は休んだ方がいいです)
退会ユーザー
1ヶ月は休めるなら休んだ方がいいです!
出産は全治数ヶ月の怪我と思っていいと言われました。
1ヶ月検診終わってからは、普通にお出かけや家事してました☺️✨
-
ともみ
全治数ヶ月の怪我ですか😵😵やばすぎですね!1ヶ月検診終わってからが良さそうですね。。ありがとうございました!
- 4月9日
ま。
うちは退院後すぐ家事をやりました!実家に帰る予定がなかったので😂
夕飯の買い物くらいなら2〜3日に1回行きました!
-
ともみ
退院後すぐですか😵それは大変でしたね。。回答ありがとうございました!
- 4月9日
ぱちぱち
もし、休めるなら休んだ方がいいです😅
想像以上に体はボロボロでした🤣
動くのも一苦労(笑)
-
ともみ
想像以上ボロボロになるんですか😵出産後はそうですよね〜😂ありがとうございました!
- 4月9日
詩子
退院の当日から家事はしてますよ(*´∀`*)
出掛けたのは1人目は1ヶ月検診のちょうど一週間前です。受診のために。
2人目以降は上の子の保育園があったので申し訳ないけど産後2週間経った以降は毎日出てました。
-
ともみ
退院後すぐですか!すごいです!上の子がいたら動かないといけないですもんね😵ありがとうございました!
- 4月9日
退会ユーザー
実家とかに帰って休めるなら1ヶ月くらい休んだがいいです!
私は退院した日、実家に帰る前に旦那が散らかした自宅の掃除をして帰ったら、1週間くらいひどい頭痛が続きました😱下向く度にズキンズキン痛くて授乳も辛かったです💦
-
ともみ
実家ですが、みんな働いてるから少しの家事はしたいな〜と思ってました。でも想像以上に大変そうですね😵ありがとうございました!
- 4月9日
たいたん
里帰り出産ではなかったので、逆に母親に来てもらいました。約1ヶ月位いてくれたので、その間は家事しなかったです。子育てだけで、あとは任せました!スーパーとかの買い出しは旦那が休みの時にまとめ買いです!お客さんの少ない朝早く行ってました。それも1ヶ月後くらいです。
まだ免疫力がついていないので3ヶ月位は人混みは避けた方がいいと友達に言われました。
-
ともみ
1ヶ月は休んでた方がいいですよね😵免疫がないから3ヶ月は人混み避けた方がいいんですか🙄知りませんでした。ありがとうございました!
- 4月9日
みいたん
1ヶ月里帰りしてました!
気分転換にと思って買い物行ったり
少し歩いたりしただけですが
子宮下垂になり歩くと股に違和感や
痛みが起こりその日から
大人しくしてました😭
重いものを持つのも良くないみたいです!
1ヶ月半からは普通に生活してます!
-
ともみ
気分転換で少し歩いても痛いんですか〜😵1ヶ月は休んでた方が良さそうですね。。ありがとうございました!
- 4月9日
ともみ
えー!退院後すぐですか😵それは大変でしたね。。やっぱり1ヶ月は休んだ方がいいですよね