※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち子
子育て・グッズ

ベイビージムは生後4ヶ月から遊べます。最近手に興味を示している様子ですが、自分から触りに行く感じではないようです。

ベイビージムっていつから遊べるようになりますか?
親から100日祝いの時にもらって家事をしている時などで
使っているんですがただ手を伸ばした時に当たっているだけで
自分から触りに行ってる感じではないんですが🧐🧐🧐
あと1週間で生後4ヶ月になるのですがどーなんだろと思って♬
最近自分の手に興味を示しているみたいで手を伸ばしちゃ
眺めてなにかお喋りしています☺️💕

コメント

進撃の赤ちゃん

うちも今週で4ヶ月になります!
3ヶ月なってから使ってます😊
それまでは眺めてるだけだったんですが、おもちゃの存在に気づいたのか触ってます😊すぐ飽きるけど笑
おしゃべり可愛いですよね😍笑
なんて独り言いってるのか気になります😊

• なち子

なち子

おしゃべり可愛すぎます🤤💕笑
    なにをゆってるの~?って話しかけてます(笑)
    ベイビージムで遊ばないからもうちょっと大きくなってからと思っていましたが遊んでくれるまでやってみようと思います♬

• 4月9日
せつこ

うちも最初は触るというより当たる感じから始まりましたが3ヶ月くらいから手を伸ばしてみたり自分から触ってたりしましたよ😃
うちの子はベビージム大好きでつかまり立ちするくらいまで重宝してました✨
4ヶ月になると早い子では寝返りとかだんだん身体の自由がきき始めてくるのでそのうち遊んでくれると思いますよ🤲

• なち子

なち子

遊んでくれなくてもその内遊んでくれるようになるんですね♬
    やってみます!!
    ありがとうございました☺️

• 4月9日
よっぴー☆

生後2ヶ月の終わり頃から部屋に置いていますが興味を示すようになったのは最近です☻
ジムの下に寝かせても数分で泣いてしまうので、興味ないのかなぁと思っていましたが… 4ヶ月に入ったあたりから急に、グーで✊ぶら下がっているおもちゃをチョンチョン触り始めました
その数日前に同じく自分の手(拳)を見つめるようになったので、そろそろかもしれませんね!

• なち子

なち子

その話をきくとそろそろっぽいですね!!
    ジムの下に寝かせても黙って見つめているだけで音を鳴らすとびっくりしてました(笑)
    ありがとうございました😊

• 4月9日