子育て・グッズ 2歳の誕生日にアイシングクッキーを食べさせるのは早い可能性があります。生の卵白を使用しているため、注意が必要です。食べさせるかどうかは慎重に考えるべきです。 カテ違いでしたらすみません。 アイシングクッキーのアイシング部分は、何歳から食べさせても大丈夫でしょうか? 2歳の誕生日に、手作りケーキの装飾でアイシングクッキーを作ろうと思っていますが、生の卵白を使っているので食べてしまったらダメかな?と思ったり…悩んでいます。 2歳の誕生日は、まだ早いでしょうか? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 2歳 夫 誕生日 ケーキ はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント 匿名希望 個人的に生の卵白はまだ早いように感じます。 乾燥卵白(アルブミナ)を使えば加熱されているので良いと思いますよ。 製菓材料が多く揃えてあるショップや、通販で買えます☺️ 4月9日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! やはり、生の卵白は早いですよね💦 乾燥卵白というのがあるんですね♡ 早速調べてみます、ありがとうございます(*^^*) 4月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり、生の卵白は早いですよね💦
乾燥卵白というのがあるんですね♡
早速調べてみます、ありがとうございます(*^^*)