※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

離乳食の時に子供がぐずる理由や改善方法について相談です。

離乳食初めて13日目なのですが、3日前からバンボに座らせるとぐずり、バウンサーに座らせるとぐずり、なので膝上では落ちついているのでそのまま食べさせようとするとやはりぐずってしまい中々うまくいきません。朝起きて遊んでおっぱい飲んで朝寝して、起きて気分が良くなってきた30分から1時間後に離乳食を食べさせているのですがうまくいきません。何がいけないのか、何かいい方法あったら教えてください。

コメント

‪‪❤︎‬

時間変えてみるか、1〜2日お休みしてもいいと思いますよ(^_^;)

• @

@

一旦お休みしてみます^ ^

• 4月10日
ばあや

ボンバって、今時のお椅子の事かしら?
まだ五ヶ月ならお座りは出来ない感じかしらね😉
普段から遊ぶ時はボンバに座らせていますか?
五ヶ月だとバウンザーだと寝かされちゃう?とかなんか思う様に遊べない😥って思うのか?嫌がりはじめる子が居ますね😉
きっちりお座り出来る様になるまではお椅子に座らせて遊んであげて、お椅子を楽しい場所と認識させてあげればご飯の時にもそんなに嫌がらなくなると思いますよ。
ただ、機嫌が良いからと椅子に座らせたまま放置すると嫌になった時早く気づいてあげれず😅やっぱりこの椅子嫌😅と思っちゃうかもしれないのでお椅子で楽しく遊んであげてみて下さいなっ🎵

• @

@

1人座りほぼほぼ座れるようになったんですけど、、、食べやすいようにと思ってバンボやバウンサーの背を立てて座らせてます。楽しい場所、そうですね、認識させれるように頑張ってみます!!

• 4月10日
szz

離乳食始めて16日です!うまくいきませんよね〜〜‼️

うちもリッチェルの空気でふくらむ椅子で始めて、6口くらいでイヤイヤなるのでお膝に座らせて食べさせてます。
6時〜7時起床、ミルクは7,11,15,19時で2回目のミルク時間の前に離乳食です。
朝イチで試したら全然だめで、9時から朝寝して起きてご機嫌なうちに離乳食。

最近はぱくぱく食べてくれる日も増えてきましたが、日によって5口ほどでエビ反り拒否の時もあります!そんな時は嫌なのね!ってすぐやめます。離乳食の時間が楽しくないと認識してしまわないように✨
今は食べるというより、お口に運ぶ練習ですね…気長にやろうと思います😂息子も私もペーストまみれです(笑)

• @

@

タイミングが合えばぱくぱく進むんですけど、、、嫌なとき無理にしないようにこれからも気をつけます🤔
    私も気長に頑張ります(^^)ペーストまみれになりながらwww

• 4月10日