コメント

退会ユーザー
毎日でているのなら問題ないと思います。どうしてもこの時期食べ物の関係で便秘になりやすいそうです。段々とうんちも変化していくので、便秘でないなら様子見でいいと思いますよ。
うちはひどい便秘で行った際にそう言われました。

ママリ
我が子も毎回毎回ウンチが硬くて血便でていました💦(お尻が切れて)病院に行き ウンチを柔らかくする薬もらいましたよ👌🏻
-
🐝
もらったお薬は粉でしたか!?
シロップタイプでも貰えますかね?💦😢- 4月9日
-
ママリ
シロップみたいな筒状の袋?に
入ったハチミツみたいな薬です
うちの子は苦手らしく全然飲みません- 4月9日

二児の母
水分たくさん摂らせてあげると固さもマシになりますよ~!
-
🐝
麦茶も飲ませるようにしていたんですが、なかなかうんちが硬いのが治らなくて…😅白湯などの方がいいですかね?💦
- 4月9日
-
二児の母
麦茶でも充分ですよ😊
あとは離乳食で汁気のもの多くしたり果物とかも水分多いので食べさせたりしてました。- 4月9日

チー坊
こんにちは(^^)
うちの子も二回食になったあたりからウンチが硬くなり、便秘で7日出ないこともあり、硬いから出すのも大変で「ん〜」と1人でしばらくいきんだ後大泣きしてましたし、ピンポン球くらいのウンチに血が付いてたりで..
可愛そうすぎて病院いきました(T-T)
浣腸してくれて、浣腸処方してくれました。「内服もあるけど浣腸ならウンチと一緒に出てきてくれるからまず浣腸で試そう。1日出なかったら次の日にはしてね、もう少し大きくなって離乳食が進むごとにウンチも変わるから、心配だったらいつでも来てね」と言ってくれました。しんぴいだったら、病院行って良いと思いますよ(^^)
さつまいもってもう食べてますか?うちの子はさつまいもとヨーグルト毎食食べるようになってから少しウンチが出しやすくなったように感じます。出た時に痛みで泣くってことはなくなりました(^^)
-
🐝
こんにちは!コメントありがとうございます😊
うちも二回食になった辺りからでした💦ご飯が前より固めになったのが原因かなと思ってました😢
血はまだ出てないのですが、うんち出すときに顔真っ赤にして苦しそうで💦サツマイモはもう食べてます!
今朝から早速ヨーグルトをあげてみました😢効果ありますかね?💦
サツマイモも試してみます!!
ありがとうございます😊- 4月9日
退会ユーザー
排便時泣いたり、気張っているのにでなかったり、何日もでないとかは便秘だと思います!
🐝
少量でも出てたら問題はないでしょうか?それともしやっぱり少量なら病院行った方がいいですかね?😓💦
退会ユーザー
少量でているなら様子見で良いと思いますよ。お腹触ってみて張った感じがあるのでしたらしっかり出てないと思うので病院で診てもらってもいいと思います。
まずは、便に良い食べ物をあげてみてください。あとは、お腹のマッサージなど多少は効果ありますよ。