※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

エスクァイアの7人乗りで、3列目にチャイルドシートを追加できるか相談です。2歳以下の子ども3人を乗せ、2人はISOFIXのチャイルドシートを2列目に配置する予定です。3列目にもう1つチャイルドシートを追加したいです。可能でしょうか?

エスクァイアの7人乗りに乗ってる方で、3列目にチャイルドシートを乗せたことのある方いますか?

今度友人とお出かけをするのですが、子ども3人大人3人です。子どもはみんな2歳以下でチャイルドシートがいります。
またそのうち2人はISOFIXのチャイルドシートで、2列目をその2人で占領する感じになります。
助手席でもいいのですが、できたら3列目にもう1つシートベルト固定のチャイルドシートを乗せたいのですが、可能なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アルファードですが親子3組で出掛ける事よくあるので2列目に2台、 3列目に1台乗せてますよ‼

全員シートベルト固定式です。
遠出じゃない時は1台は簡易の1歳から使えるジュニアシート?です

• あ

そうなんですね!
    2列目に二台乗せたら、3列目に大人が乗り込む時大変ですか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2列目の間が空いてるので、通りづらさは感じないですよ。
    ただ、近距離でジュニアシートを3列目にしてる場合は何も問題無いですが、チャイルドシート持って3列目行くのは行きづらいので、3列目の片方を跳ねあげてトランク開けて後ろから持っていって設置してます。

• 4月9日
  • あ

なるほど!設置の仕方まで考えてなかったです💦
    ありがとうございます😊

• 4月9日
hiro67

エスクァイアのってます。
新生児の頃から乗れるタイプじゃないですが、3列目にのせたことありますよ!

• あ

3列目に乗せたことあるんですね!
    簡易的なやつですか?
    よろしければメーカー教えていただけますか?(>_<)

• 4月9日
  • hiro67

hiro67

エールべべの肩ベルトがないタイプのです!1歳から使えるものです😄

• 4月9日
  • あ

ありがとうございます😊

• 4月11日