※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻o
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で4キロ増加して心配です。皆さんはこの時期どのくらい増えましたか?

妊娠6ヶ月の妊婦です🤰妊娠前からすでに4キロ増えてます(^_^;)大丈夫でしょうか…?みなさんは6ヶ月のときどのくらい増えましたか?

コメント

是非大丈夫ですよ(*^^*)
元々は標準体重ですか?

ぴー

たべつわりだったので、+2.7くらいです😭💔

MAME

私はすでに+5キロです…
体重増加が止められません😭

all

私も、17週目で4キロ+
22週+0.9
で あと数日で7ヶ月目に突入しますが、Sさんと一緒です😅
表情筋の あまり無いような助産師さんから 注意受けて 超怖かったにもかかわらず、まぁまぁ気にしてないです😃

• all

all

訂正で、先生には怒られていません😊💕むしろ、「全然大丈夫だよ〜!最終の目標は10kgから12kgでおさめたらいいからね〜😊」って言われて その場にいた助産師さんか看護師さんにも「大丈夫、大丈夫、ストレスが一番良くないからね!気楽に〜😊」って言われました🌸😆

• 4月9日
なみ

全然大丈夫です😊
私はトータル17キロ太りましたよ🤣

ぴろたん

6ヶ月入ったばっかりですがプラマイゼロです(´∀`)

アン

6ヶ月で+5キロでした。先生に軽く怒られ、そこからちょっと我慢して、32週で+5キロで抑えてます💦

6ヶ月の時は、つわりで5キロ減ったところから2ヶ月でトータル10キロほど増えたので怒られました💦笑

バムケロ ◡̈*.。

妊娠前より-2キロです♩¨̮⑅*
前より動くようになり食べる量が減ったので…

ママ

私も同じ数週でこの一カ月でプラス4キロです😭
なので、妊娠発覚から一度痩せたので合計プラス2キロになります。

後期が怖くて、怖くて。
次の検診が2週間後にあるので、それまでにキープ出来るようにしたいです。。

体重管理頑張りましょう😭♡