流産経験があり、不育症検査を考えている方が、体外受精や人工授精の選択肢に悩んでいます。不育症検査の金額について知りたいです。
去年の8月に流産し、今回の妊娠も流産となりました。今回は人工授精4回目で授かり、次からはステップアップしようと言っていた矢先でした。
次はどこから始めようかと悩んでいて、また人工授精をするか、いっそのこと体外受精にして、薬のホルモンに頼るか悩んでいます。
不育症の検査された方、だいたいどれくらいの金額かかりましたか。
一度体外受精で薬のホルモンに頼り、結果をみてから不育症の検査も考えようかと思ったりしています。
- はんす(5歳0ヶ月)
コメント
あや
私は一人目授かる前5回流産しました。
不育症など、精子検査などしましょうと言われてたけど旦那が嫌だと言って、諦めてて四年たってから6回目の妊娠でたまたま継続しました。
料金等わからないですが、、
諦めず頑張ってください!
とも
不育症の検査しました。
保険適用のものと、そうでないものがあり、どうする?と聞かれましたが、せっかくやるなら原因をはっきりさせたい!と思い、保険適用外のものも受けました。6万円代だったと思います。それでも全ての検査を受けたわけではなく、高いものだと染色体検査1人10万円(夫婦そろってやると20万)とかもあるみたいですが。
結局、私の場合は少しずつ3つの項目に引っかかり、投薬や注射で無事3回目の妊娠で出産に至りました^ ^
-
はんす
返信遅くなりすみません💦
血液検査で検査出来る分でしたか??
今回の赤ちゃんを染色体検査を出さずに、血液検査からまずしてみようと思ってます(^^)血液検査で6万もかかるならやはり今回は染色体検査を見送って良かったなと思いました✨染色体検査だけで7万かかると言われていたので💦
3度目で無事出産されたんですね👶
なんだか希望になります😍!- 4月12日
-
とも
返信ありがとうございます^ ^
血液検査だけです!
合計3本分くらい血液とりました。初めは普通にとって、次に薬?を注射して負荷をかけた状態で再度採血もしました。その結果、私は夜になるとプロラクチンというホルモンの値が上がってしまうことも判明しました(^^;;
ちなみに、ここの病院でした^ ^
http://www.dr-aoki.com/treatment- 4月12日
はんす
5回も流産されたんですね。
まだ二回じゃ諦めるには早いですね!2人目も妊娠されてて凄いですね✨
頑張ります!
あや
まぁ私も諦めててできたので諦めないではおかしいけど、😣
ほんとに妊娠、出産は奇跡だなと思ってます!!
ほんとたまたまそんな流産が続いただけで不育症ではなかったのかもねと病院には言われましたm(._.)m
生活スタイルも夜中心から昼に変わったのが良かったのかな、?とか色々考えてました!!
るんさんにも奇跡が起きますよう応援してます❤️
はんす
ほんと奇跡ですよね。こんな経験するまで、子供が出来たら無事に産まれてくると思ってました💦
生活も関係ありますよね!きっと!規則正しい生活してストレス溜めないようにしないとですね😓
ありがとうございます!前を向いて頑張ります♡
あや
私も思ってました、、
まさか自分が?ってなりますよね、😭
頑張ってください❤️!