コメント
anuenue
増やして大丈夫ですし、むしろ水分をとらせた方がいいです💦
チー坊
量決まってるんですか?!
水分だし、お茶だし、ノンカフェインだし飲みたいだけあげてました😅💦
食事の際少なくても100ccは飲んでます。その他寝起きやお風呂上がり帰宅時にもお茶あげてます。
-
☆
最初はスプーンで慣れさせる為に
その分あげていて
その延長で同じあげてましたwww
100飲ませたらその後の授乳で
吐いたりしませんか?- 4月9日
-
チー坊
離乳食の後食べる量が増えてきたからか授乳してもほとんど飲まない事が増えてきてて😅今のところ麦茶飲みすぎて嘔吐とかはないです😊
6カ月の頃とかだと100ccまでは飲まなくても50ccくらいは飲んでたかなと思います😊- 4月9日
-
☆
そうなんですね♪
結構食べる量増えてきたんですが、
終わった後ギャン泣き多くて😅
今日から水分多めにあげてみようと思います!- 4月9日
-
チー坊
まだまだ離乳食より授乳から栄養を摂取する時ですもんね!
うちの子も離乳食の後少し飲んで欲しいんですが、それより遊ばせろー!!って感じで😅😅
これから暑くなりますし、水分は取れた方が良いですね(^^)お茶をしっかり飲んでくれるようになると外出先でも楽ですよ😁- 4月9日
退会ユーザー
お茶を小さじ5って少なすぎません?!(´;ω;`)
これから暑くなりますし水分とらせてあげたほうがいいので増やしましょう!
-
☆
最初その分であげてたので、
ストローマグ慣れさせるために
同じ量あげてました(笑)- 4月9日
♡ゆずゆず♡
私は水分に関しては小さじ5とか気にしたことないです😅長女のときはその頃はストローで飲めたんで、マグマグに普通に入れてあげてました。次女はなかなかストローが飲めなかったのでスパウトで飲ませてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
☆
離乳食に限らず、こまめにあげてましたか?
- 4月9日
-
♡ゆずゆず♡
あげてますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)お出かけするときも必ず持ち歩いてました(*´꒳`*)- 4月9日
退会ユーザー
ストローマグいっぱいに作って、飲みたいタイミングで飲めるようにそこらへんに放置してあります笑。
飲みたそうにしているなら増やしてあげてください(*^^*)
☆
どれくらい飲ませてますか?
ちなみに食事中は
合間合間にあげてますか?
anuenue
絶対この量がいい、正解はありませんので、私は多めに入れてチビチビあげてました☆
食事の合間も、食事じゃない出先とか日中はテキトーにあげてましたよ👌
☆
1回あげて残ったものは捨てて
新しいもの作ってあげてますよね😄?
anuenue
ミルクじゃないし、真夏でもないのでその度は捨てないですよ💦
マグに入れて持ち歩いてましたから😅
☆
そうなんですね😅
全然分からなくてすみません…
ちなみに、あげるときは
温めてあげてますか?
anuenue
常温であげてましたよ☆
出先でも赤ちゃん本舗とかで売ってる500mlペットを持ち歩いて、マグに移して結構な頻度であげてました👌
喉乾くだろうし、赤ちゃん体温高くて暑がりなので水分たくさん取らせてあげてください🙏