コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
逆に飲みきるのが速いと思うので今の新生児用ので大丈夫だと思います💦
うちは一定量飲むのに時間が掛かるようになって来たら変えてました😊

ちゃんぴょん
もうすぐ二ヶ月ですが乳首はまだ新生児〜のS S使ってます😊120mlを15分くらいで飲み干す感じです⭐️二ヶ月すぎたら140mlあげていいと思うと助産婦さんに言われたのでそれで様子を見ようと思ってます👍
今のところ飲み干すのが早いので今のままでいいと思いますよ♪
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
そうなんですね❤️
ちなみに毎回120あげてますか??
とりあえずまだ早いのでこのままでいきます✨- 4月9日
-
ちゃんぴょん
毎回基本120mlです😊たまにぐずりがひどい時やぐっすり寝たあととかは130とか140mlあげています👍
- 4月9日
-
🧞♂️
ありがとうございます🙇♀️
未だにミルクの量をどのくらいあげたらいいか分からずで…💦
毎回120あげて夜寝る前だけは120あげてたんですけどやっぱ100の時は3時間で起きますね😊!
120や130とかあげた時は3時間以上寝ることが多いですか❤️?
質問ばかりすみません!- 4月9日
-
ちゃんぴょん
ミルクの量わからないですよね💦
私も最初分からなくてネットで調べたりもしましたが標準で書いてある数字はあくまで体重が基準の子とか書いてあったりでよく分からず..
助産婦さんに相談したら体重が順調に増えていればその子によって違っていいみたいです😊
うちは飲んだ量ですぐ起きる、ぐっすり寝る、はあまり関係ないですかね💦それっぽい時もあればない時もあるという感じで。一番ぐっすり寝てくれるのは外出した時です👍
でもそのやり方で変わるなら、夜はぐっすり寝てくれると助かりますしそのままでいいと思いますよ✨- 4月9日
-
🧞♂️
よく分かりませんよね😭
その子によって違っていいんですね✨
今週別の用事で来てくれるらしいので
聞いてみます☺️
飲んだ量関係ないですか!💦
外出した時は寝てくれるんですね❤️- 4月9日
🧞♂️
ありがとうございます😊
ですよね!
まだまだ飲みきるの早いと思うのでしばらくこのままでいきます✨