※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
子育て・グッズ

2ヶ月ちょいの息子がいます。睡眠についてお聞きします。お子さんはどのくらい寝ますか?

皆さん、お子さんどれくらい寝ますか?

2ヶ月ちょいの息子がいます。睡眠についてお聞きします。

どのくらい寝られますか?

コメント

まあむ

2ヶ月23日の娘がいます(。>ω<。)
2ヶ月頃から9時までには寝て、深夜3時頃起きて授乳して6時頃には起きるというサイクルです(^○^)
一昨日からは9時までに寝てぶっ通しで6時頃まで寝てくれてます(゚ロ゚;ノ)ノまぐれかもしれませんが(笑)

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

ありがとうございます。
    日中はいかがですか?寝てます?うちの子は23時頃に寝て朝は起こす感じですかね、ほかっておくと9時過ぎくらいまで寝ちゃいマス。

• 10月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そのまま起きずに朝までです(;´д`)

• 10月15日
  • まあむ

まあむ

日中は10時からお昼頃まで寝て、2時から夕方頃まで寝ています(^○^)
    いずれも日中は途切れ途切れで起きてしまいますが(゚ロ゚;ノ)ノ
    私はぽよぽよさんとは逆で、娘に起こされる形です(;´༎ຶД༎ຶ`)笑

ひよこクラブに、夜7時から夜8時頃を目安に寝かして朝は6時とかに起きるようにすると昼夜の区別がつきやすいと書いてあって、実践したら区別つき始めてきたのでオススメです(。>ω<。)!

• 10月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

ほぇー…☺凄いですね、なんか夜23時に布団に寝かせると朝方まで起きないんですがそれは夜の区別がまだついてないのですかね(^-^;

• 10月15日
  • まあむ

まあむ

私的には、ぽよぽよさんのお子さんはまとめて寝てくれていい子だと思いました(≧∇≦)
    区別はついている感じがします(。>ω<。)

• 10月15日
みっぽん

二ヶ月になってから日中は起きている時間が長くウトウトしながらもまとまっては寝ません💦寝ても30分ぐらいですかね(--;)
夜のお風呂後の授乳が終わると4.5時間は寝てくれます。その後だいたい3時間おきになり6時頃には目が覚めます❗

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そうなんですよ、うちも日中寝たり寝なかったりで。寝るときは日中も1時間寝て起きての繰り返しなんですけどね(;´д`)

• 10月15日
ヒロコ

3ヶ月になったばかりの娘がいます。8時~9時に寝て6時~7時に起きます(^.^)時々深夜3時くらいに起きます。
昼寝は1~2時間程度です。

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

うわぁ、すごく理想的な感じですね!

• 10月15日
まこ

2ヵ月の頃は0時前後~朝10時前後まで寝っぱなしだったり、朝方1度授乳したりでした(´・∀・`)
外出で疲れたり体調によってずれる事も、何度も起きる事もありますが基本は上記の感じでした。

小児科でも体重がしっかり増えているので起こさなくて大丈夫だと言われました♩

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

今の我が子と同じ感じですね♪お昼寝はしてましたか?

• 10月15日
  • まこ

まこ

お昼寝はほぼせず、30分前後を2回くらいで日中はほぼ起きていてベッタリでした(^_^;)

夜寝てくれる分、日中は手がかかるようになりましたね(笑)

• 10月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

起きててもぐずらないならいいですよね♪

• 10月15日
  • まこ

まこ

うちは結構ぐずります(^_^;)
    抱っこ抱っこの時間が多くなり家事が進まなかったり…今は三ヶ月になり少し落ち着きました♩

• 10月15日
きょんママ☆

昼間は全く寝ない時もありますが、平均2時間くらい寝ます!
夜は21時には寝かせて1時と5時くらいに授乳し8時頃に起きますᐠ('͜')ᐟ

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

21時頃には寝かせるんですね!ちゃんとサイクルできてていいですね!

• 10月15日
  • きょんママ☆

きょんママ☆

毎日必ず20時〜20時30分の間に2階の寝室に連れて行き薄暗い部屋でテレビなどつけず、トントンか添い乳で21時には寝かせるようにしていますᐠ('͜')ᐟ
    そして8時に起きたら1階のリビングに連れて行きます!

昼間リビングで眠くて泣いてグズると、抱っこしてもおっぱいをあげても中々寝ませんが、寝室に連れて行くとすぐに寝ます!
    寝室=安心して寝れる所という認識があるみたいです(*^^*)

• 10月15日
ぴょん

2ヶ月3日の娘がいます。
8時には電気を消しだいたい9時には寝て夜中一度か二度起きて授乳して朝はだいたい6時〜7時には起きます!
日中は、午前中はお昼頃まで寝ますよ!

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

一人で寝てくれてますかー?

• 10月15日
  • ぴょん

ぴょん

爆睡しちゃえば寝てくれますかね✨その間に家事などやってます!

• 10月15日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

ぐすぐずしないと助かりますよね♪

• 10月15日
  • ぴょん

ぴょん

すごく、助かります!
    育児大変ですが、頑張りましょう♡

• 10月15日
よりぽん

3ヶ月になったばっかりですが、
夜9時から10時に寝て朝4時頃起き
8時には起きて
日中は昼1時くらいに1時間くらい寝て
夕方まで起きてます。

りーな。

もうすぐで8カ月の息子がいます。
8時就寝でまだ3時間おきに授乳しています(T-T)

mamaco⋈♡*。゚

うちは2ヶ月の時は19時に寝て2時頃ミルクの7時起床でしたが、2ヶ月からミルクなくなりました(*^-^*)

みぃたん✽ஐ✯♡

日中はミルク飲みながら寝て、寝ろよ〜、いっぱい寝ろ〜と思っているうちに15分で起きたりします(;∀;)

おっぱい飲みながらも同じ、抱っこして寝かしつけても同じくらいしか寝てくれません…。

まとめて1〜2時間寝たのは2日前で、滅多にまとめて寝てくれません(笑)

夜は寝付いてから5時間くらい長く寝てくれて、そのあとは2時間半〜3時間おきくらいです!