※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

不妊治療中で夜に求められるが、妊娠できず悩む。乗り気でないが、主人に申し訳ない。どうしたらいいか...

不妊治療中なのですが、主人は夜になると
求めてきてくれるのですが、まだ妊娠できないって
悩んでる中なので、私自身乗る気ではありません。
どーしたらいいのでしょうか...
主人にも申し訳なくて

コメント

不妊治療中で妊娠はできないのですか?

• あゆみ

あゆみ

始めたばかりって事もあり
    今ピルを飲んで生理を無理矢理こさせて、生理が来たらまた別のくすりを飲んで排卵を起こさせるっていう事なので、今のタイミングで頑張っても
    出来ないのです!

• 4月9日
チキン🍗

気持ちわかりますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも旦那さんの気持ちもわかるなぁ。。
多分旦那さんからしたら自然に愛し合いたいだけなんでしょうけど…
女の私達からしたらそんな気にもなれませんよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もよく泣くしそういう気になれないと言ってしまってました少し前まで😞
俺は種馬か?子供のことしか頭にないのか?と思ってるんだろなぁとかㅇㅁㅇ;;
不妊専門通ってく中で看護師さんにそういうネガティブなきもちがあると妊娠しづらいんだよって言われて泣きそうです😭

• あゆみ

あゆみ

難しいですよね...
    悩みたくないけど悩んでしまうから
    どーしたらいいのか分からないですよね‪‪💦‬

• 4月9日
豆しば

私は正直に今する気分になれないと伝えました。もちろん理由も話しました。
しなきゃできないし、ほしいけど、どうしてもやる気になれない時ってあると思います。悩んでそれどころじゃなく気持ちが落ちてしまってました。。

• あゆみ

あゆみ

私も今まで伝えてきたんですけど
    何日か続くと最後にはため息つかれちゃって...
    それから、言い出せなくなっちゃいました。

• 4月9日
あめ

落ち込んでしまって、そういう気分になれないということでしょうか??
私は逆の悩みで、主人が私に対して性欲無くてレス気味です。
断られるのって結構ショックなので、せめてご主人に気持ちを伝えた方がいいかもしれません🤔
あゆみさんご自身も話したら気持ちが軽くなるかも、、ってことはないでしょうか??
求めている回答になっていなくてすみません💦

• あゆみ

あゆみ

周りの友達とかが3人目とか、
    2人目とかってゆう話を聞いたりすると
    治療を頑張ってるのに出来ない!
    ってなってしまって、、、
    でも、今頑張っても出来るタイミングでもないしってなっちゃうんですよね‪‪💦‬

• 4月9日

そうなのですね。なんか違うところでお世話してればいいのかなと。あってもなくても平気なくらいがお互いいいですよね。