妊娠中期になり、黄色っぽいおりものが増えています。痛みや痒み、匂いはなく、量はやや多いです。トイレに行くたびにシートを変える感じで、サラッとしたりネバついたりします。同じ経験の方、大丈夫でしょうか?
妊娠中期になって、黄色っぽい黄緑色っぽいおりものがでるようようになったのですが、痛みも痒みも匂いもありません。量はやや多いです。トイレに行くたびにシートを変えるような感じです!サラッとしてるときもあればお風呂上がりなどはちょっとネバついてます。どなたか同じような状況になったかたいたら大丈夫か教えていただきたいです(p>ω<q)
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠9週目, 2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそんな感じでした!
上の子の時は痒みもあったので
カンジダでしたが、今回は痒みなく
ただ単に炎症が起きてると言われました😅
あやぽよ
私もそんな感じです!
中期からかは覚えてないけど今もです!
初期のときにカンジダだったんですか、塗り薬ですぐ治って、それから内診でも何も言われないので気にしてませんでした笑
-
はじめてのママリ💎❤︎
回答ありがとうございます。そうなんですね!同じような方がいて安心しました(ノω・、)検診がもうすぐなのでそれまで清潔に過ごしたいと思います!
- 4月9日
はんちゃん
私も出てました。今でも出ます。
でもカンジダでもなければ細菌検査も問題なしでしたよー!
-
はじめてのママリ💎❤︎
回答ありがとうございます。気にしていたので自分だけじゃないと知って落ち着きました(p>ω<q)
- 4月9日
A mam
私は黄緑っぽいおりもので感染症でした(笑)
-
はじめてのママリ💎❤︎
回答ありがとうございます。
痛みや痒みや匂いはありましたか(p>ω<q)?
どこから感染したっぽいですか?- 4月9日
はじめてのママリ💎❤︎
回答ありがとうございます!
なんの炎症と言われましたか(p>ω<q)?痒みも何もないので逆に心配になりました(ノω・、)
退会ユーザー
炎症に名前なんて無かったです😂
👨⚕️「炎症起きてるねー」
🤰「うわ。またカンジダですか??」
👨⚕️「いや、違うよ!ただの炎症」
🤰「へ???炎症ですか。」
👨⚕️「うん。気にする事じゃないよ!大丈夫!これで治るはず!」
(洗浄液)パシャー
で終わりました😂
退会ユーザー
気にする事→気にする程
訂正です😂
はじめてのママリ💎❤︎
気にすることないって言われたんですね!ちょっと安心しました😊検診の日まで気にしないで過ごしてみようと思います!