※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

京都山城総合医療センターでの出産経験を知りたいです。母子同室や部屋の様子、個室の有無、費用について教えてください。情報が不足していて不安です。

初めてまして、今妊娠7週目で今の病院は出産ができないので京都山城総合医療センターに転院しようと思っています!出産された方いらっしゃいますか?
母子同室なのか、部屋はどんな感じなのか、個室もあるのかまた、どれくらいお金がかかったのかもしわかる方がいれば回答お願いします!!この病院に通ってる知り合いがおらず、情報がなく不安です。

コメント

みぃた

今現在通ってて、なおかつ1人目も山城で産んでいます(*´∀`*)

母子は別室です!授乳時間に新生児室にママ達が集合する感じでみんなで授乳します(´∀`)
個室はあります!ただ、入院したその日の空き状況なところもあるので、前もって希望はしていたけど、タッチの差で大部屋とかになる可能性もあります(´-ω-)ウム
1人目産んだ時は、平日22時出産、6日入院、薬処方されて、12万ほどオーバーしました!

• みぃた

みぃた

1人目は個室です(*´∀`*)

• 4月9日
  • ぽん

ぽん

早速のお返事本当にありがとうございます!!母子は別室なんですね(´;Д;`)
    入院する日まで、個室もわからないということですね。それはドキドキですね。
    個室と、大部屋だとどれくらい部屋代は変わるものですか??
    平日出産に関わらず、12万オーバーはなかなか家計に響きますねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    大部屋だとお風呂とかは共同ですよね?
    またまたたくさんの質問すいません!
    お時間ある時で構いませんので、病院の雰囲気や検診など、教えて頂ければ幸いです。(>_<)

• 4月9日
  • みぃた

みぃた

面会もガラス越しなので、産まれてすぐの2時間ぐらいしか、母親以外は抱っことかはできないんです(´-ω-)ウム
    夜中とかはぐっすり眠れるのですごく助かりますけど(´∀`)

部屋の希望は出せるんですが、それも入院当日に出すことになるので、その日によるかなぁと。。
    個室と大部屋の違いは病院からもらった冊子を確認して、追記しときますね(*´∀`*)今日、検診で入院の冊子をもらったので(笑)

お風呂はシャワー室が2個あり、それを予約して使う形なので、個室にはないんです。トイレのみなんですよ。。

ごはんもランチルーム的な場所があり、朝昼晩とママ達集まって食べます(´-ω-)ウム緊張するけど、今でも連絡とるママ友ができたりしたのでそれは良かったなと(´˘`*)

他にも質問あれば何個でも言うてください(´˘`*)

• 4月9日
  • ぽん

ぽん

丁寧にお返事して下さったのに、返信遅れてしまってすいません(´;Д;`)なかなか体調が優れなくて。

母子別室は寂しい気持ちもありますけど、その時が寝るチャンスといろんな先輩ママがおっしゃってますね!(笑)

当日はドキドキですけど、同じ時期の出産のママたちと情報交換できることも良いのかもしれませんね(ㅅ˙ ˘ ˙ )

他の個人病院なども悩んでいて、本当にわかりやすく説明して頂きとても助かりました!!ありがとうございます(^ν^)

• 4月11日